我们班里有一位同学叫邢静妍,她有一双弯弯的眉毛,像月牙一样的弯。眉毛下面有一双水灵灵的眼睛,像黑珍珠一样又大又圆,她还有一张能说会道的小嘴。她的皮肤有一点黑,个子也有点矮。她的学习很好,也特别乐于助人。
不管我什么时候看她,她都在专心致志地看书、写作业。
有一次,我和她约好了在松树下集合,可是她没有下来,我想:她这么爱学习,可能在楼上画画或者在写作业。我上了楼发现,果然她在楼上写作业。我问她:“你为什么不去玩?”她不理我,依然全神贯注地学习。
这就是我的爱学习和乐于助人的同学,她还有很多优点,都值得我学习。