神秘的礼物神秘礼物
“叮铃铃!叮铃铃”上课的铃声响了,老师走进教室。“老师葫芦里卖的是什么药?”同学们的好奇心飘到老师手上的盒子里了。
老师神秘兮兮地说:“你们猜,这里装的是什么东西。”老师请吴律回答问题:“里面是空气。”老师又让好多同学猜:“是糖果?”“是玩具!”“是-----橡皮!”老师笑着回答:“都不是!”“是什么呀!”同学们急得像热锅上的蚂蚁。“我知道,是杯子”“不对”老师再让我们猜猜看。
老师见同学们猜不出来,就请同学上讲台看。玉皇大帝、观音菩萨保佑保佑,希望叫到我。没想到,神仙显灵了,我成了幸运大神,我飞快地走上讲台,我并没有打开盒子,而是从礼盒的缝隙里探了进去,这一探,估计把盒子给弄破了,里面黑乎乎的,一道阳光射进来,我看见有什么东西在闪,是一面镜子,我情不自禁哈哈地笑了起来,镜子里的我也笑了起来。我笑嘻嘻地回到座位上,不管周围的同学问我什么问题,我都把他们当空气。
第二个幸运儿是叶欣怡,她三步并作两步走到讲台上,她的好奇心一个劲地往盒子里钻,她大胆地打开盒子,并没有说什么,闭着嘴快步走下了讲台。她心里一定在想:里面是一面镜子哦!你们肯定猜不出来。
第三个幸运儿是“周周”,这是我给他取的外号。“周周”见老师叫到他,激动得不能再激动了。他像飞一样跑上了讲台,小心翼翼地打开盒子,他好像没有看见什么,把头又往里钻了一点,然后把盒子盖上,又飞奔下讲台。
最后,老师偷笑着宣布是一面镜子,镜子里的是我们哟!这果然是个神秘的礼物。