神秘的礼物神秘礼物
星期三的第一节课是语文课。
“铃铃铃”,铃声响了,同学们一窝蜂地冲进教室。
只见一位年轻的女老师拿着一个天蓝色的盒子,神秘地说:“今天我们是第一次见面,我要送给你们一个神秘的礼物,大家猜猜是什么?”大家听了,马上陷入苦想之中。
老师看了看大家,说:“我请一个上来摸,但是不能看,也不能拿出来。摸了后用动作、语言表达出来,千万不能说出那几个字眼儿。”同学们动心了,纷纷举起了手,教室里立了一片“手林”。老师请了朱嘉泳。
朱嘉泳既兴奋又期待地走上讲台。只见她紧闭双眼。开始时,她的脸上挂满了疑问,渐渐地,她笑了,我的心中期待着答案。
老师折起盒子,朱嘉泳在空中如画边框似的,一弯一曲地围成了一个长方形。“是时钟!”同学们异口同声地回答。“很遗憾,你们都猜错了。”老师说。
袁宁杰也上来摸。然后又在空中画了一个图。同学们被搞得一头雾水,不知他在干什么。袁宁杰便说:“一个可以放大东西的东西。”哦!是放大镜。
原来,老师送给我们的神秘礼物是一个道理:要处处留心身边的事情,就能做好一件事。