在这个世界上有一种声音,人们给它取了一个响亮而又好听的名字——音乐。音乐伴随着我们的生活。当然,生活也少不了音乐,如果没有了音乐,生活将变得单调乏味,也不会有贝多芬、舒伯特、莫扎特等一大批伟大的音乐家,以及《命运》、《告别》、《天鹅湖》等享誉世界的名曲。
初春的早晨,旭日东升。树叶儿轻轻抖落着身上的露珠,“嘀嗒,嘀嗒……”小鸟在树枝上叽叽喳喳。春天和着风儿的节奏,姗姗地来到了人间。山坡边的小溪一路唱着欢歌——“叮咚、叮咚、叮叮咚咚……”急匆匆地奔向密林深处,各种各样的声音交织在一起,汇成一首春之声圆舞曲。
盛夏的中午,烈日高悬。一望无际的稻田被太阳照得油亮亮的,蝈蝈儿躲藏在茫茫的庄稼地里,振翅啼鸣“啯啯啯啯——”。路边柳树上的蝉儿也不闲着,“知了知了——”,像是竞赛似的一浪高过一浪pk个没完没了,好似一曲曲欢快的奏鸣曲。
隆冬的深夜,月明星稀。四周万籁俱寂,仿佛是大自然音乐篇章上的完美落幕,静静地守候不是为了等待黎明的来临,而是积蓄起一股神奇的力量,奉献给下一乐章的精彩。
音乐,它是美妙的;音乐,它是美好的;音乐,它是大自然送给我们最好的礼物,让我们调整一下呼吸,让身体做一次全程的spa吧。