姐妹情
不知不觉间花开花落已十五次,我在人生路上也走过了十五载春秋。身边的一切都随着时间不断变化,包括我自己,也改变了许多。我适应不了这些变化,这让我感觉很不安,我竭力寻找没有变化的东西。幸运的是,我找到了,而且它让我感觉很安全。那就是我和姐姐之间的姐妹情。
找到这份安全,感觉就像“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”一般,既惊喜又觉得理所当然。姐姐陪伴我走过这么长一段人生路途,就像是我生命中的一部分,有时我会忽略她,但每次伤心或快乐时,又总会想起。这就是手足情深的意思吧!我身边有许多朋友,大都是家中的长子长女,或者宝贵的“独苗苗”,未曾体会过被姐姐关心照顾的温暖。他们偶尔会对我说:"琪琪,真羡慕你有个姐姐,那么亲你疼你。"每当这时,我的脸上就会绽放出一朵叫幸福的微笑来。
姐姐陪我走过成长的道路,所以我从来都不寂寞,因为她在我身边呢。她就像是我的私人避风港,有再大的风雨我这一叶扁舟也不害怕。
在我年幼时,我们姐妹俩冬天就挤在一个被窝里睡觉,那亲热劲就甭提了。有次我吵着闹着要她唱歌哄我睡觉,她拗拗不过我,答应给我唱催眠曲。她警告我说:“我只唱三遍,你要是再不睡觉,我就不管你了。”我说好好好,你快唱吧。可是轻柔的歌声飘过三遍之后,我还是调皮不愿睡觉,躲在被窝里咯咯地笑个不停,她也跟着笑起来。那笑声被我铭记到现在,真好听啊,像悦耳的银铃。
现在我长大了,寄住在公寓里上学,姐姐也参加了工作,见面的机会少得像大熊猫的个数一样可怜。但时间和距离反而增加了我们之间的感情,那份只有姐妹之间才能感受到的快乐和温暖,就像一壶醇香的酒,散发着醉人的暗香。
现在想起姐姐,心里总是暖暖的。我们也争吵过,互相不服输。我记得小时候她总欺负我来着,但仔细想想,我早就忘了那些细节了。这就是姐妹吧,永远都记得对方的好,而对方的坏会被慢慢地忘怀。
不知不觉间,我们一起走过这么长的一段路,十五个春夏秋冬,五千四百七十五个清晨日暮。可我发现,再强大的东西也无法阻断或改变我们之间的感情,哪怕是时间和距离。因为血浓于水,我们是姐妹是不可否认的事实。和她在一起,被她关心照顾,我感受到一种特殊的,含蓄的,近乎永恒的幸福。
他就是上帝派来赐予我快乐的天使,永远甜美可爱的天使。