小学西红柿西红柿字
周末的中午,爷爷还没有做饭,我的肚子已经饿得咕咕叫了。于是我就去催爷爷快点做午饭。
我一个人坐在客厅里等爷爷做饭,觉得这样好没意思。于是我突发奇想,想着要不我也来学一学做饭。
在爷爷的指挥下,我去菜园里摘了几个西红柿,偷偷地拿走了鸡窝里母鸡下的蛋,然后把它们拿到厨房。
首先我把西红柿洗干净,之后再把西红柿切成一小块一块的,接着把鸡蛋打散。准备工作做好了,就拿起锅,把油倒进锅里,等到油烧热了,就把切好了的西红柿倒进锅里,翻炒几下再把鸡蛋液淋上去,最后再撒上调料。这样,一道美味可口的西红柿炒鸡蛋就做好了。
这是我学会做的第一道菜,我真开心。