小学西红柿西红柿字
在各种各样的蔬菜中,我最喜欢吃西红柿。因为西红柿又叫番茄,它含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。
西红柿样子喜人,圆圆的身上,用手一摸滑溜溜的。让人看着就想尝尝,一咬开它,舌尖便触到它那鲜红的汁水,使人感到很柔软。
没有熟透的西红柿是绿色的,硬硬的,吃起来又涩又酸。熟透的西红柿,是鲜红的,酸溜溜、甜津津的。叫人越吃越爱吃。
西红柿既可以生吃,又可以熟吃。如果来个客人,用糖扮西红柿、西红柿炒鸡蛋、再烧个西红柿鸡蛋汤,既简单又美味的汤、菜就出来了。
听储老师说,西红柿不仅好吃,而且还具有美容、治病等功效。常饮西红柿汁,或用西红柿汁洗脸,能使面容光泽红润。西红柿汁还有缓慢降低血压、利尿、消肿作用,对高血压、肾病等病人,有良好的辅助治疗作用。
看到这里,谁还不喜欢吃西红柿呢?