小学西红柿西红柿字
小时候,我最爱吃的菜就是奶奶亲手做的红黄相配的西红柿炒鸡蛋了。当然,吃着吃着,也就吃到了我的心里……可是,慢慢长大,我就越来越不喜欢这“美味”的西红柿炒蛋了,甚至到了厌恶的地步,一看到这颜色就浑身起鸡皮疙瘩。奶奶却一直都是蒙在鼓里。每当她帮我把菜夹到碗里,我都会趁她不注意把这些讨厌的家伙倒在剩菜剩饭的桶里。
可是,那场“不约而来”的大雨,让我重新爱上了“西红柿炒鸡蛋”……
那天我放学回家,跑到厨房里去跟奶奶打招呼。奶奶不在厨房,而且我发现厨房里也没有讨厌的“西红柿”和“鸡蛋”。“咦?难道奶奶已经知道我不喜欢西红柿炒鸡蛋了?欧耶!那真是太棒了!”我兴奋地喃喃自语道,忍不住手舞足蹈起来。
可是不一会儿,奶奶急匆匆地跑过来对我说:“我的乖孙女,饿了吧?来,奶奶给你做西红柿炒鸡蛋。”此时的奶奶浑身湿漉漉的,俨然是个“落汤鸡”。原来奶奶准备煮晚饭时,发现忘记买西红柿了,于是又跑到菜场去买,谁知出去时还是大太阳,回来时却下起了大雨,奶奶怕我肚子饿,就冒雨往家赶了……看着头发梢还在滴水的奶奶,我眼前顿时起了一层蒙蒙的雾。