还我美丽的家园小学三年级
我家住在宜州水电厂的院子里,这儿可美丽了。
一走进大门,就看见路的右旁是一排整洁的宣传栏,左旁是一棵棵茂盛的大榕树,树下几位大人围着石桌在打牌、聊天。旁边的花圃里开着许多五颜六色的花,绿色的小植物被修剪得形状各异,有的象迷宫、象长城,有的像仙女、像老人。路的正前方是一个圆形的喷泉,里面蹲着几条石龙,栩栩如生像真的一样,还有一条石龙盘绕在池中的柱子上,好像就要飞上青天去遨游。喷泉后面是一幢办公楼,妈妈每天都在这上班工作。楼前有四棵高高的、挺直的棕榈树,楼东边拐角的铁栏上爬着许多迎春藤,你一条条绿色的手臂垂挂在铁栏上,翠绿的藤上点缀着许多黄色的小花,仿佛一只只蝴蝶停在上面,美丽极了。
球场东面是一个草坪,草坪里的迎春树被设计师修剪得像一位仙女的纱裙,可漂亮了!我家就住在草坪旁边的楼房里,站在我家的阳台,一眼就能望见龙江河水在慢慢地向东流去,好象一群孩子牵着手在两岸的竹林间散步。
我生活的这片家园美丽极了,到处充满着快乐的笑声,将来我长大了,我要把它变得更加美好。
描写细致,动静结合,充分发挥了自己的想象力。