还我美丽的家园小学三年级
我出在美丽的苏州,苏州四季分明,春天柳树发芽,随风飘荡。夏天树木郁郁葱葱,知了鸣叫。秋天红枫满山,风景如画。冬天冬雾弥漫,偶有纷纷雪花裹满银装。
苏州有“人间天堂”、“丝绸之都”“园林之城”的美誉。苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称。又因其小桥流水的古城特色,而有“东方威尼斯”、“东方之都”之称。
苏州天灵地杰,孕育了很多著名人物,有政治家伍子胥、军事家孙武、楚霸王项羽、诗人陆龟蒙、画家唐伯虎。
很多著名的景点,如观前街、山塘街、平江路、甪直古镇吸引了许多中内外游客,著名画家陈逸飞画了一幅以周庄为主题的油画,让周庄成为了名符其实的江南第一古镇。
苏州的美食也很受游人喜爱,有香气扑鼻的松鼠桂鱼、开胃健身的响油鳝糊、个大肥膘的阳澄湖大闸蟹。
苏州工业园区位于长江三角洲太湖平原之东,属太湖低洼平原,地势平缓。工业园区成为全国首个开展创新综合试验区域。有着苏州最好的教育、医疗、休闲、娱乐的设施,成为苏州的新标志。
我以苏州为骄傲和自豪,作为苏州的新一代,我们将努力学习,建设更加美好的家园。