高一春天春天的高一
曾几何时,和小学同学一起诵读着:“春天到了,冰雪融化了,小草发芽了……”凝视着插图上的那个春姑娘,觉得好太神圣,也太美丽。但是,并不知道春的真正意蕴是什么。
一直地,我便和春天有个约定。
小草悄悄地探出了它的小脑袋,窥视着外面的世界,显得嫩绿,逸人。草坪上,田埂上那一簇的绿,显得那样欣欣向荣,生机勃勃。湿漉漉的土地散发着芬芳的香味,是久违的亲切,草尖上的露珠是天使欣喜的眼泪。
春天没有负约,小草如期而绿,新柳吐出了嫩芽,花儿绽开了笑容;春雨如期而赴,丝丝滋润着大地,哺育着新生;大地万物复苏,在春的指示下,奇迹般地绿了,红了。各类小生灵也乐开了怀。
和它们一样,我也不能轻易错过春天,在人生的春季中走好是最坚实的基础。因为,我和春天有个约定。