激动人的那一刻激动人心的那一刻
赛场里,观众们窃窃私语,评委们板着脸,一会低头记录,一会抬头凝视选手。这种气氛,不禁令我感到更紧张。
一个月前,比赛开始报名海选,我毫不犹豫地报了名。为此,我辛辛苦苦地准备了一个月。
我百思不得其解,这评委的语气怎么怪怪的,难道我没能晋级吗?之前的努力都白费了吗?我失望极了!
终于,宣布结果的时候到了。评委们紧张地商讨着,台下窃窃私语的观众都闭上了嘴。现场安静极了,空气中弥漫着紧张的气息,时间几乎快停止了……很快,评委们开始宣布结果,名字一个又一个地念下去,我紧张极了,神经紧绷着,几乎可以听到自己心脏跳动的声音,“扑咚——扑咚——”只听见评委顿了顿,说:“刘基智……”我的心一下子提到了嗓子眼,“刘基智,晋级。”我愣住了,不敢相信自己的耳朵,我竟然晋级了。我捏了捏手臂,感到一丝痛感后,才相信这不是在做梦。我欣喜若狂,一蹦三尺高,激动地大喊一声“耶!”完全顾不得自己正在现场,周围都是观众。那一刻,我激动不已。
“只要努力了,就一定会有回报”。如果做任何事都是这样,我相信,一定会成功!