天蝎座的我,眼泪是那么的珍贵,更别说我是一个爱笑的人。让我哭,简直比登天还难。
没有星星的夜空,我的眼神呆滞着。旁边堆积如山的家庭作业,我傻眼了,在一旁看起了课外书籍,悠闲地哼着小曲。
“当——”门被猛地推开,我急忙把书丢在一旁,装模作样的做起了作业。
“作业做了多少了?”母亲温柔中参杂着几丝愤怒。“哦,还有一些。”我爽快的回答着。谁知,她翻起了我身旁的作业本。遭啦,这下完蛋了,我根本就没做什么呀。
“你到底在干些什么?我叫你做作业,你就躲在房里看课外书,课外书是现在看的吗?”她一边说一边捡起我丢在一旁的课外书。其实,有时我们真的都想叛逆。我小声嘀咕着:“周末放假回来本来就是休息的,学校还要给我们布置那么多作业,这能全怪我们吗?”不料,这些话全被“顺风耳”的母亲听见了,这下她可大发雷霆,火上即将爆发。“你还有理了。”说着说着就拿起了挨着墙“站”的棍子,打起我。她在后面一边追一边吼着;“你这个没出息的东西,长大了你能干什么……”那次她把我打得好痛,可是我强忍着,因为,我要让她知道,我会拿出优异的成绩来证明我是有出息的。或许……她停住了手,没再打我。我一个人独自留在房间里做那些寄生虫般的作业。
等到夜已深,灯已灭时,我仿佛听见一个声音在啜泣。不,那不是我的声音。待我仔细听时,才知道原来是母亲。我默默地在门外想着,为什么母亲会哭泣,想了好久。我默默地流下了眼泪。那么坚强的我也会流泪。终于知道了原因。我上前打开灯,为母亲拭去眼角的泪水。冲她笑了笑。
“孩子,妈妈现在不奢求什么,只希望你将来有出息,考上好学校。”“这些我都知道……”就这样,我俩坐在灯下不知聊了多久,什么时候进入梦乡的也不知道。梦中,好像有一位女子在为我检查作业,饭桌上早已摆好香喷喷的早餐……我从梦中惊醒。原来,这一切都是现实,而梦中的女子也正是那位严厉、温和、美丽的母亲。
那一刻我流泪了。没想到母亲会原谅我那么快,我好感动。
“孩子,快换衣服吃饭了,待会我陪你去玩!”我隐藏着泪水,笑了,妈妈,我爱你!
那一刻,我流泪了。那泪水是珍贵的、美丽的、晶莹的。