激动人的那一刻激动人心的那一刻
就在那一刻,我结束了考试,也听见了我的成绩:13.37秒!耶!我激动的叫了出来。这一刻的激动也深深地印在我的心中。
体育考试不管是在大到中考还是在小到期中考试、期末考试,都能决定你的命运:考的不好心态崩了;考的很好我无敌,你随意。
体育想拿满分,对我们来说非常困难。三大球的考试只有一次机会,失误就炸了,因此我努力的练习足球绕杆,就是为了考试的那一刻。
"下一个,雷宗宪!″我忐忑不安的走上前,把球摆放好,但是这时我的心跳加速,眼前的一切都是乱七八糟的,眼前似乎一片模糊,我的双手和双脚都麻木了,又感觉右腿抽了筋一样。冷风透过衣服的缝钻进来,背后一阵凉气,我只能听到自己的心脏怦怦地剧烈跳动。我瞟了一眼天空,黑暗无光,我屏住呼吸不敢分神,生怕起步晚了。
"b一一″我听到了哨声,赶忙运球绕杆,我的心里很慌,又告诉自己:″稳住,我一定能赢。″我终于得到了一分冷静,熟练的让足球在自己右脚的推动下,绕杆作弧线运动,绕过几个杆后,我信心十足了,感觉我的脚尖好像有吸引力一样,足球在我右脚的引导下,顺利的绕过一个又一个杆,我心里美滋滋的,心想努力终于没有白费。但在回来的时候,我在一个杆那里卡了一秒,由于球速太快,球杆差点被我撞倒,我迅速稳了下来。汗水从我的额头上滴了下来,滴在草地上、眼镜上、眼睛里,我非常难受,咬了咬牙,眼看还有一个杆的距离,我奋力向前冲,使出了洪荒之力,冲过了终点。
当时我一阵眩晕,等我缓过神来,只听到老师报的成绩:13秒37!我激动的尖叫起来。此时此刻,我抬头仰望天空,天空中的太阳已升到半空,晴空万里。
那一刻的激动也使我瞬间明白了三个人生哲理:自信比黄金更重要;有付出就有回报;做任何事情都要沉着冷静。尽管我在学习、生活方面还有许多做的不好的地方,通过这次足球测试,我自己更加充满信心,相信自己,我是最棒的!