激动人的那一刻激动人心的那一刻
耳边什么也听不见,如临战场般紧张,耳膜“突突”向外跳,头上一片虚汗。“一步,就一步!”遥远的声音传过来,我脑中一片空白。
我如一只受伤的蜘蛛趴在岩壁上,手中紧紧扯着生锈的铁链,双眼紧闭,感觉随时都会摔在地上,此时仅几米远的距离对我而言如万丈深渊。我艰难地迈出一条腿,却一脚蹬空,心脏“咚咚”狂跳,我耳边只有这气锤般的声音。
最终,我又踏上了坚实的地面,眼泪不禁夺眶而出,我瘫在长椅上,看着也就区区几米的山岩,心中激动不已。我跳起来,仰望那块岩石,大喊“我战胜了我自己!”那一刻,时间永远定格。
夫以“天下事有难易乎?”信不诬哉!可谓“为之,则难者亦易矣。”
那一年,我七岁,那一刻,我带着无比激动的泪水,永远定格。