2、如果参加psat的考试达到学校该奖学金的发放的标准,国际学生就能够获得这种奖学金。(psat考试通常在9年级和10年级都可以参加)
3、如果有高中留学美国的意向,大家要想获得好的psat成绩,就要早点留美,早作准备。
4、优秀学生可以参加当地(全国)举办的(有时是全美举办)的各种竞赛,如果获得优胜,同样会获得奖学金。
5、特长生,尤其是体育方面的专长,赴美后能够参加校队,并代表校队取得优异的成绩,同样可以获得奖学金。
由此可见,美国高中奖学金的种类繁杂,有许多方面,如学校标准奖学金,特长项目奖学金,学校当地奖学金,也有全国范围的竞赛奖学金。所以说只要你是金子,只要你有能力,只要你有实力就可以申请奖学金。