助人为乐的叔叔助人为乐的叔叔
我的叔叔是一个乐于助人,热心,有爱心的人。
叔叔长得挺高,有些瘦,戴着一副眼镜,眼睛特别突出,笑起来额头上就如你往河里扔了一块石头溅起的潋漪一般。
有一次,我,爸爸和叔叔一起出去玩,当我们高高兴兴地穿马路时,突然看见一位手拿着拐杖,走路颤颤巍巍的老爷爷,还用一只手扶着路边的栏杆,那位老爷爷拍了拍叔叔,朝叔叔看了很久,才缓缓地开口道:“年轻人,现在是红灯还是绿灯呀?我的眼睛不好,看不清楚。”叔叔看了看灯,说:“老爷爷,现在还是红灯,一会儿绿灯了,我送您过去。”“谢谢啊,你真是个好心人,我自己能走,一会绿灯了,你告诉我就是了。”那位老人继续用缓慢的语调回答叔叔。过了一会儿,叔叔看见红灯闪了一下,变成了绿灯,便说:“老爷爷,现在是绿灯了,您可以过去了。”“谢谢你啊。”老人又一次慢慢地回答。老人走得有些慢,我一直目不转睛地看着老人和路灯,心想:要是红灯了怎么办?那位老人会有危险吗?那些车子会让他吗?想着想着,发现绿灯已变成了红灯,而老人却还在马路的中间,我急了,心里不断地想着:这怎么办?车子要开过来了,老人会有危险的,怎么办?我猛然想起了叔叔,却看见叔叔好像没看见似的,在一旁愉快地吹着口哨,我想:咦?叔叔平时挺爱帮助别人的,怎么在紧急时刻却视而不见了呢?难道他不是真心想帮助别人,而是装一下样子?突然,我耳边的口哨声消失了,我回头一看,叔叔不见了?我又向马路中央一看,叔叔飞快地跑了过去,扶着老人对车主说:“请你们停一下,这位老爷爷行动不方便,请谅解!”说完,他伸出一只手,示意让车停下来。我看了这一幕,我心头涌出了无穷的敬意,同时,我也明白了叔叔刚才只是没有看见而已,并不是视而不见啊!
我要学习叔叔乐于助人的精神,做一个有爱心的小市民!
洪叔叔,他有一张长长的脸,头上有些细细的头发,他的眼睛炯炯有神,还有一个尖尖的鼻子,和一个大大的嘴巴。他还经常帮助别人呢!
有一天早上,我5:00钟就从梦中醒来,剩下的时间再也睡不着了。因为叶婆婆就住在隔壁,而且叶婆婆有点聋,说话比较大声,别人和她说话也要大声点,所以他们在说什么我都听得见。那天,洪叔叔刚好5:00就要值班,所以他5:00钟就来了叶婆婆家。问:“叶姨,有什么要帮忙的?”叶婆婆不客气地回答道: “我想煲点鸡汤喝,需要的材料就你帮我买吧!”“哦!”之后就没了动静。
洪叔叔真是我们小区的活雷峰呀!
叔叔三十多岁了。他高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜,显得温文而雅。在我的印象中十分的助人为乐。
一天中午,我去叔叔家做客。一来到叔叔家,婶婶就告诉我叔叔不在家让我等一会儿。过了一会儿,叔叔带回来了一个我不认识的男孩。在幽静整洁的客厅里,一下子多了这么个蓬头面、全身散发着臭味的男孩,我心里真不是滋味。叔叔乐呵呵地把它领进了洗手间,让他痛痛快快得洗了个澡,又把我表弟的衣服给他换上。我更来气了,叔叔却非常惬意。叔叔跑到厨房,经过一阵忙活,一碗色、乡、为俱全的鸡蛋面做好了。小男孩狼吞虎咽地吃了起来,叔叔看着高兴了。后来,叔叔又给她二元钱。小男孩走后,我气愤地对叔叔说:“你就爱管闲事。”叔叔笑了笑说:“孩子,你没学过关心他人吗?”我的脸火辣辣的,偷偷地溜进书房看书去了。
经过这件事,叔叔显得比我们的任何一个人品质好的太多太多了!叔叔这种助人为乐的精神也许一些人永远都学不会,但是我一定会努力向叔叔学习助人为乐的精神。