家乡的四季初一
我的家乡在扬州,那里一年四季的景色都美不胜收。
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,春风对春姑娘说:“你去瘦西湖的万花园吧,花儿们会请你喝下午茶。”于是,春姑娘照着指引来到了瘦西湖万花园。见到了春姑娘的美丽,郁金香唱着春天的歌,绣球花跳起了春天的舞,海棠花与琼花都不敢露面,他们像害羞的小姑娘一样,偷看着他们的舞会。蝴蝶端上蜜水,蜜蜂端上蜂蜜点心,他们玩得不亦乐乎,场面非常热闹。
夏哥哥悠闲地向我们走来,雨水对夏哥哥说:“你去荷花池吧,荷花们想和你打水仗。”夏哥哥来到了荷花池,荷花姑娘们正在比谁最美,她们都不甘示弱。小青蛙蹦到大荷叶上,弄得夏哥哥满身是水。小鱼跟着游船,似乎在想:这个大黑影真好玩,我要躲在下面乘乘凉。
不知不觉,冬姐姐来了。一片晶莹剔透的雪花对冬姐姐说:“你要向秋姑姑好好学习,快去城市里,小朋友们要让你看看他们做的雪人。”于是冬姐姐来到了城市,屋顶上的雪像给房子戴上了一顶白色绒帽,地面上的雪像给大地铺上了白地毯,小树上的雪像给树姑娘穿上了白色的婚纱。小朋友们的笑脸,让冬姐姐的心暖了。