吃火锅
我吃过很多火锅,但这一次是我最难忘的一次。
首先,丁老师告诉我们今天吃火锅,一听到消息,我们兴高采烈地手舞足蹈,李子康还一蹦一跳地走进教室。
进了教室,我一看,哇!火腿肠、脆皮肠、虾丸……真是想到的全有,没想到的还是有!火锅有个透明的锅盖,锅的侧面还有花的图案。透过锅盖,看到里面的汤,无数毫不起眼的小气泡往上冒,锅盖一打开,憋了许久的蒸汽一拥而出,教室里顿时弥漫着火锅的香味。
火锅煮好了,大家一窝蜂地拥了上去,真让人看了就咽口水!食物领到了,有长条形的肉条,有像一片柠檬的肉片,中间是粉红的。这些肉琳琅满目,令人眼花缭乱。我立刻吃了起来。所有人顾不上烫,随便吹了几下,边狼吞虎咽地往嘴里送。有的同学由于太性急了,搞得自己咽也咽不下,吐也吐不出。张浩博和我,三下五除二就把杯子里的肉吃得干干净净。
第二轮,我们期盼着美味的食物,可是,领到粉丝以后,尝了几口,那粉丝又粘又淡,要多难吃就有多难吃!还有人对我说:“李弈成,给我一些吧!”我“爽快”地答应了,那个同学吃了以后大喊:“天啦!我不吃了!”哈哈,上当了吧!
我们期盼着下一轮食物的到来……