呵呵,我已经20xx年没有游泳过了。
20xx年?我呆住了。20xx年!多么长的时间。20xx年里。
我问上帝:他在干什么?
他,日日夜夜在工作,不辞劳苦。只为了养家糊口,别无所求。
每天来回地在家里和公司里跑,下班了还要加班,好不容易回到家却还有事情。
他不玩游戏,不打电脑,甚至都没时间去好好地休息。
每次旅游总没能把他拉上。
当我们在江南大峡谷漂流时,他在干什么?他在办公室努力地工作。为的是什么?只为了能给我们一个美好的家庭。
当我们在温馨的家里吹空调,他在干什么?他在工地里热得晕头转向。为了什么?只为了能让他的子女能有出息,能努力学习。
上帝,你不是对每个人都是公平的吗?
为什么他天天奔波在公司里面,却得不到一点点的享受呢。也许那些享受就是下班在家里偶尔地看看电视、聊聊家常。
这20xx年来,他除了工作,还是工作。
他只为了能让他的子女将来有出息,能上最好的学校,读最好的书。别无所求。
我呢?时不时顶上几句嘴,惹他生气。
现在后悔也迟了,他心里的钉子虽已拔出,可留下的伤疤依然还在,抹不去的伤疤。
他,是我伟大的爸爸。