“还不起床,你个懒小子!”听,爸爸的“雷声”来了。这时,我不敢怠慢,会马上起床。
渐渐的,我厌倦了这种“雷声”,也开始学会了反驳,印象最深的是那一次。
那天早上,我和爸爸去开家长会。路上,爸爸说:“要是不拿三好学生奖状回家,看我怎么收拾你。”我的心一下子悬了起来,因为这次真的没什么把握。
到了学校,不一会儿,家长会开始了。首先,校长在喇叭里说了几句,当提到“上网打游戏”这个话题时,爸爸用余光狠狠瞪了我一眼。又过了会,老师来到教师里,开始颁发奖状。我既激动又害怕,听着一个个的名字都念过去了,可还是没有听到最熟悉的那一个。还有最后两三张,我垂下头走了出去,心想:这下完了,回家后又要“打雷”了。
果然不出我所料,会议结束后回到家爸爸进门就对我吼道:“看看吧,人家家长都带张纸走,而我怎么去的怎么来的。你个不长出息的,一天就知道玩电脑,给你买的书,一本也不看……”我实在受不了了,于是抄起桌子上的杯子,狠狠地向地上砸去,然后对爸爸喊道:“我能进前十名,我能成为三好学生。”说完,气冲冲的跑进了我的房间。
我恍然大悟,泪水在眼圈里打转,我忍着没落下来。过了会儿,我的心平静下来后,我下定决心,这次考试一定要进前十名。在接下来的几天里,我努力学习一刻也不敢懈怠。果然,功夫不负有心人,期中考试后,我的成绩提到了第七名。我欣喜若狂的回到家,想马上告诉爸爸,但我心中又回荡起爸爸的“雷声”,于是低调起来,学会了平静。
愿雷声来的更猛烈些吧!我爱爸爸的“雷声”,“雷声”越大越幸福。