最近,我每天下午放学后都抓紧完成作业,就是为了有更多时间看一本课外书《雷锋故事》这是一部非常吸引人的故事,环环紧扣,让人越看越想看。看过之后感想很多,教育及深,给人一种巨大的前进动力。
我很崇拜雷锋,这种崇拜来自内心的真实思想与感受,对他的崇拜不仅仅是他乐于助人,更重要的是他心胸宽阔,思想纯洁,精神高尚。雷锋有许多高贵的品质让人无限的敬佩,值得学习与发扬。
一、是一心为人民服务,毫不利己,不自私。雷锋说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”他是这么说的,也是这么做的。
三、是爱憎分明,树立自己的人生观念,对敌人要狠,向寒冷的冬天一样,但是对党与人民就要忠诚,毫不利己。
四、是说话算数,干一行,爱一行,钻一行,千方百计地去解决问题。
总之,雷锋的思想境界让我无限感动。雷锋,你永远是我心目中的英雄!永远是我的榜样!