有趣的鹦鹉作文100字
我家养了一对有趣的鹦鹉,它们长得可真漂亮。一对蓝色的小翅膀,张开时像两片蓝色的叶子。橙红色的头上镶嵌着两只乌溜溜的小眼珠。它们爱站在笼里的横梁上,远远看去,真两朵含苞欲放的牡丹,难怪叫它们“牡丹鹦鹉”。
小鹦鹉刚来我家时,胆子非常小,它们见了人就躲,等到人走了才敢探出头来。要是你在笼边不走,它们呀,就用屁股对着你。你在东,它们就躲到西;你在南,它们就躲到北。要是你给它们喂食,它们也要等到人走了才敢吃。
几个月后,它们的胆子大起来了。我只要到鸟笼旁边,它们就挨着笼子,欢叫着。要是我拿出一根小木棍逗它们,它们就张开尖尖带勾的小嘴来嘬,真有趣。要是我把手指头伸到笼里去,它们就飞一般跳过来,低头去啄我呢,真有点疼!
小鹦鹉表演杂技可滑稽了。你看,它们会用爪子钩住笼子里的小圆环荡秋千;会用爪子挽住长长的横杆,把身子斜挂在那儿,像运动健将做引体向上。它们“打斗”时,只会用自己的翅膀来扇对方,真好笑。更好笑的是,互相瞪大眼睛,各用各的嘴啄对方的肚子,有时淘气得啄到对方的绿绒毛都掉下来,还不罢休。
鹦鹉也会梳妆打扮,每天早晨它们都会用嘴啄理羽毛,好像在检查身体,可认真啦。
我爱这对有个性的鹦鹉!