有趣的鹦鹉作文100字
一天,我和爸爸妈妈一起去鸟市买鸟。到那里一看,哇!鸟的品种好多啊!看得我眼花缭乱。最后我们买两只鹦鹉,一只是蓝色的,一只是绿色的,我给它们分别取了名字,蓝色的叫宝石,绿色的叫一根草。
回到家,我小心翼翼地把它们放到了阳台上。初来乍到,它们有些害怕,在笼子里乱飞乱撞,还不停地叫。过了一天,它们似乎认识了自己的新家,慢慢安静了下来。
它俩十分要好,宝石经常给一根草梳理羽毛,一根草也经常帮宝石整理衣裳,有时还会送给宝石一个飞吻,它俩时常逗得我捧腹大笑。
有一次,它们两个一起爬竹竿,一根草敏捷地爬到了竹竿的顶端,宝石突然来了个飞毛腿,把一根草摔了个两脚朝天。一根草并不示弱,又迅速爬了上去,咬住宝石的尾巴,一下子把它拉了下来。突然,宝石一动不动了,我吓了一大跳,以为它死了。这时,一根草把宝石一推,宝石突然扑向一根草,一根草不但没有躲闪,还温柔地给了宝石一个吻。哦,我明白了,这两个淘气包在做游戏呢!
最近,我发现一根草学会了后空翻,还经常表演给我和宝石看。
我家的鹦鹉有趣吧,我很喜欢它们。