你们辛苦了!
你们是父母的儿女,孩子的爸妈,爱人的伴侣,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让你们放弃与家人的团圆,迅速投入到疫情防控战场。你们不忘从医初心,勇担医者使命,主动向疫情宣战,同时间赛跑、与病魔较量,夜以继日奋战在疫情防控最前线!在此,阜新市卫生健康委向你们致以最崇高的敬意,并向默默支持你们的家人表示最衷心的感谢!
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!面对这场没有硝烟的战争,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。在市委、市政府的正确领导下,我市迅速启动重大公共卫生事件一级响应,全面动员、全面部署,依法科学有序防控疫情。作为站在疫情防控第一线的你们顾大局识大体,舍小家顾大家,把风险留给自己,把安全留给别人,义无反顾、坦然面对,成为最美逆行者,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。一封封心怀大爱的“请战书”,一篇篇感人至深的“驰援日记”,一幕幕与死神抗争救治患者的画面,诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,践行着医者誓言,彰显着大医精诚的责任与担当,你们给这个寒冷的冬天带来浓浓的暖意和温情。
急难险重显品质,疫情面前讲担当!希望广大医务工作者,继续保持政治定力、坚定必胜信心,充分发挥疫情防控先锋队和主力军作用,尤其是共产党员要时刻牢记在党旗下的铮铮誓言,不避艰辛、挺身而出,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。在关爱病人的同时,你们务必多多保重,切实做好自身防护,守护好自己的健康,再接再厉做好疫情防治工作!
疫情无情人有情!家人是你们在前方奋战最坚强的后盾,他们用默默承担和无私奉献,鼓舞支持着广大医务人员在防控一线英勇奋斗。他们与一线奋斗的你一样,是最可敬可爱的人,感谢医务工作者背后这无数父母、妻儿的理解与支持!
重温誓言,余音嘹亮,叩问初心,从未彷徨!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在广大医务人员的不懈努力下,在广大医务人员家人和全市人民的大力支持下,我们戮力同心、众志成城,共同构筑防控疫情的铜墙铁壁,就一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利!你的后方有坚强的组织、温馨的家园、团结的战友,期盼你百战不殆,安然凯旋,待春暖花开,祖国无恙,我们携手共拥美好的蓝天!