有时候它不上山会去和自行车、电动车赛跑,好像每次都赢了,因为它回家的时候,都会“汪、汪、汪”地叫,似乎在对着我炫耀自己呢。
它吃饭的时候尤其喜欢吃肉骨头,每次给它肉骨头吃,它都会吃得津津有味。
这就是我们家跑得非常快的“飞毛腿”,果然名不虚传吧,我们全家人都很喜欢它。
飘进屋内,它们站在墙头,“滴滴嗒,滴滴嗒”地吹着喇叭;花朵合拢时,花瓣的颜色变淡了,墙壁也就变淡了,像个玉簪。
牵牛花发芽时,会挣脱种子的束缚,长出一对嫩绿的“小巴掌”,在微风中摇摆、鼓掌,可爱极了。过几天,它就会长出藤蔓,一直爬到墙头。无论刮风下雨,它依旧像泰山般屹立在那里,这种坚持不懈的精神多么值得我们学习呀!
啊!多么有趣的墙壁!多么神奇的牵牛花!从此以后,牵牛花成了我最喜欢的一种花,它和我一起睡觉,和我一起起床。