中秋节作文250字
月有阴晴圆缺
这一天的晚上,大家坐在院子里,搬出小桌。在上面摆上了月饼,大小不一,有五仁的、有豆沙的、有凤梨的、有哈密瓜的、各式各样……
咦?月亮呢?躲到哪里去了?我与妈妈急切的寻找着。啊!原来在这里,刚刚躲到一团云雾后面了,看来要与我们玩捉迷藏。月儿姑娘披着淡黄色的纱衣,慢慢悠悠的从云雾后面走出来。我不禁被这美丽的月景所吸引了,金盘似的圆脸蛋透过纱衣向大地洒下一片金辉,每当十五、十六的月亮特别圆,比每天残缺的月牙漂亮多了!真是月有阴晴圆缺了!
人有悲欢离合
我望着又大又圆的月亮,不禁又勾起了我的回忆。我望到天空中在皎洁的明月边,围绕着一颗最闪亮,最璀璨的星星,大概就是我的老爷吧。他一定在天上望着我们一家人其乐融融的景象嘴角一定洋溢着微笑。您离我远去已经有六年了,这几年您过得好吗?我好想您。每当渐渐进入梦想时,又梦到了您,梦到我们在一起的快乐时光。当我被这梦惊醒时,想伸手去抓住这梦时,梦不知飞向了何方。如今的每个中秋节都没有了您。我想,如今您一定和嫦娥在月宫里吃着香甜可口的月饼,再喝上两杯醇香的美酒,多么惬意!是啊“人有悲欢离合”,人生中不免有些不如意的事情,但总能过去的,唯一心里最挺不过去的就是对老爷的思念,这种不可忍耐的思念。
此事古难全
现在我们的祖国,一直在蒸蒸日上“神七,神十”登上月球,完成了中国梦。如今日新月异的祖国只有台湾没有回归,我相信台湾在不久一定会在回到祖国的怀抱之中,这一定会使中国这个家团圆,我祝愿中国这个家永远快乐,没有硝烟的弥漫,没有战争,只有和平。也祝愿祖国的宝岛台湾早日重回祖国。
“老爷,中秋节快乐!祖国,中秋节快乐!”