母爱是乐谱中最美妙的音符,跳动着,绽开一路玫瑰色的芬芳,让生活变得更美好!
我们家不贫不富,平日里母亲照料我们的生活亦是尽量节约,在这种平凡的日子里,母爱更贴近了我的心灵。
记得那还是不久以前的事了。我手里紧捏着一张白皱皱的试卷,泪水顺着脸颊滑落,一滴滴打在卷面上。这样的声音在我耳边荡漾着,显得异常巨大和沉重。不由得,我的头埋得很低,疏松的刘海已然拂在卷面上,紧紧掩住那个催人泪下的不堪入目的分数。
我只感觉头轻轻抚慰着,一只既瘦长又温暖的手顺着头发一次次地抚摸。我抬起头,眼睛里充满了泪水,“妈妈”!
母亲从我手中抽出那张试卷,我的心很慌,可当母亲接过试卷的那一刹那,并没有流露出一丝一毫的诧异目光,母亲的眼神是那么温暖,却又带着几分严肃。“看课外书是件好事,但过于沉迷总是不好,算了,走吧,我们回家!”我依偎在母亲的肩膀上,一路走回家去,初夏的阳光下,两个影子互相搀扶着一点点挪动......
“妈妈,我错了。平时,总是不够认真去复习,突如其来的考试一点准备也没有。”
“你终于明白了?考试是不能临时应付的,要知道,学习不只是为了考试。”
我心里牵连着千丝万缕的后悔,早知今日,又何必当初呢?“好了,我最亲爱的孩子,即使你有再多的过错,只要你改过自新,就能重头再来。往事——不胜思——不胜思,用这些灰心丧气的时间,好好去看看书吧!”
我朝母亲坚信的点着头,再不说什么,转身便捧起书读起来,小小的心暖暖的。
是母亲的鼓励让我感受到力量,给予我支持,让我找到了前进的方向。拨开那层若隐若现的蒙雾,我发现了,母爱,让生活变得更美好。