幸福的初三生活
不得不承认,我是个幸运儿。我出生在这个幸福和平的时代,不用为生活来源而烦恼,不必为能不能上学而担忧,富足的家境让我从小养尊处优。我是幸福的,这一点毫无疑问。
在电视上看过这样一期节目,讲的是一群农村的孩子在县城里打些零工,勉强维持一家的生计。家境贫寒的他们都已经十几岁了,从懂事起就开始帮父母干活,居然不知道学校是干什么的,与他们同岁的孩子都在干什么。电视台的记者来到了一个孩子的家中,发现除了一张床和一张桌子外,再找不到其它家具了。灶台上架着一口锅,里面有些黑糊糊的粘稠的东西——那就是他们的口粮。看到这里,我不禁鼻子一酸:比起他们,我是幸福的。
我感谢我拥有这么开明的父母,从不因为我是女孩就故意冷落我或者把我寄养在爷爷奶奶的家里。他们让我接受了良好的教育,塑造幽逸典雅的环境来熏陶我,培养我的素质和道德修养。所以,我是幸福的。
我的父母有着稳定的收入,所以我不必勤工俭学,也不必辍学帮父母操持活计。我只需要安心地学习。我多么幸福!
我感到很愧疚。曾经多少次地抱怨睡眠时间不够,作业太多,每天晚上都太辛苦,埋怨家长对自己要求太严格,总是让自己做这做那,殊不知在我国乡下的某一个角落,还有一群比我们苦得多的孩子,在为家里的几亩地和自己的学业终日奔波着。
幸福是什么?在我的心中打上了一个问号,直到现在我才明白……
幸福就是妈妈的关怀。她是和我们关系最亲近的一个人,她无私奉献地照顾孩子,贡献出的力量。她总是在天气冷的情况下提醒我们多穿衣服不要着凉。总在饿了的时候,为你送来可口的饭菜;总在你受到失败、挫折和困难时,会在你身边细心地指导你。一次,我发烧了,在大雨中妈妈还是义无反顾地给我买来了退烧药,整夜地守在我身边,不辞辛苦。她那豆大的汗珠滴在了我的脸上,使我有一丝温暖、甜甜的感觉。我生活在幸福中,明白了幸福。
幸福就是爸爸的温暖。他是在外不顾辛苦的人,他是挣到钱后立刻给我们花,是在家中的顶梁柱。他总是在他的怀抱中分给我们他的温暖,也不顾自己。在家里,妈妈、我和弟弟的衣服堆积成山,但爸爸的衣服却只有几件,他从来不会往自己身上花钱,却在我们的身上不论多少钱只要我们喜欢,他都愿意买。一次,我因不小心脚骨折了,当时下着大雪,每天上学早上、中午和晚上都是爸爸背着我把我送去和接回,天气寒冷,但是爸爸的背上,我感到了温暖和贴心。我生活在幸福中,明白了幸福。
幸福是外公、外婆的呵护。我从小因为爸爸妈妈上班忙,便是从小跟着外婆。上幼儿园时,外婆总是准时地接送我,在上学的路上给我买块糖或一瓶饮料,放学的路上总是带我去喝豆腐脑和吃油条。外公总是每天给我一个贴心、温暖的小礼物,每天逗我开心。我的作业都是外公一字一句检查的,错误量很少。我的童年是在外公、外婆的温暖怀抱下度过的,我爱外公、外婆。我生活在幸福中,明白了幸福。
从我们咿呀学语到蹒跚学步,一直到我升入初中,每一天都是在幸福中度过的,每天开开心心。有疼爱我的家人,不辞辛劳多年照顾我,才有了我茁壮、健康地快乐成长,我一定要为他们争光。
幸福是非常美好的,是每一个人都追求的,我生活在幸福中。