幸福的初三生活
也许是有些习惯已经成为规定,周末总会在早上或下午去看奶奶、爷爷和姥姥,和老人聊天,喂鱼,照顾花草。
在爷爷家时,我陪着爷爷奶奶栽的花,草,蔬菜浇水,给鱼喂食,下五子棋,下跳棋……有时候陪他们聊聊天。
在一开始给植物浇水时,我常常想象它们种子在萌芽时,是多么的柔嫩,又是多么的可爱!再想象它们慢慢长高,慢慢的茂盛起来,渐渐的超过我……现在已经是我的两倍多了,也已经都开花了,疏菜已经都结出来了,我又开始想象它们变得很大很大的时候是什么样子!
在给鱼喂食时,我也常常想起它们还小的时候,现在,已经是以前的两倍了!它们好可爱啊,游的是多么的轻快啊!有红的,白的,黑的,红白的,黑红的。它们的尾巴摇来摇去,多么的可爱啊,我想知道它们变得很大时是什么样子!
在和爷爷奶奶玩牌时,老是爷爷赢,奶奶还说爷爷“老奸巨猾”!我觉得特别幸福!和奶奶下五子棋时老是奶奶赢,不过没事,在输的过程中也在进步!和奶奶玩跳棋!可是谁也赢不过奶奶!奶奶是跳棋高手!我还没走几步呢,奶奶就走完了!和奶奶只下了几次,我就进步了不少!虽然牌玩不过爷爷爷爷,但是玩五子棋我总能赢了爷爷!和妈妈下每次也是我,我想知到我以后能不能比奶奶还厉害!
我觉得和奶奶爷爷姥姥聊天特别有意思!听老人说它们那个年代的事情!我的爷爷奶奶姥姥年龄都很大了,所以我要常常和老人们聊聊有趣的事情!让老人多笑笑!他们虽然老了但我觉得它们像小孩子一样,经常做一些小孩子的事情。爷爷的身体很好,都七十多了,还可以蹦蹦跳跳!我真希望爷爷能一直这样!我的姥姥都九十__
十九了,马上就百岁老人了,祝愿他们身体一直健康!
我特别喜欢和爷爷奶奶姥姥在一块玩,聊天……这样特别幸福,这种幸福弥足珍贵!