走出家门,迈着轻快的步子哼着小曲儿,走向那个让我着迷的地方———新华书店。
走过两个拐角,通过一条马路,近了,更近了,就要到了,我走进了书的海洋,来到那个熟悉的书架旁,寻找那本我心爱的书,一遍下来没有,又仔仔细细的找了一遍,还是没有,我的书呢?我只好另外拿了一本书,找了一块空地垂头丧气地坐下。
看书时,撇眼间,我看到了那本书,那本书在一个比我稍大一点的男生手里,我直勾勾地看着那本书,那个男生似乎看见了我,目光投向了我这儿,我连忙手书挡住了脸。忽然,我看见那个男生拿着书站了起来,将书放回书架,我欣喜若狂,连忙冲过去,猛得抽出那本心爱的书,跑回我的位置坐下,迫不及待地打开书本。这时那个男生站了起来,又回到了刚才的那个书架旁,或许他要另外一本书吧,他东找找西找找,然后站了起来,脸上露出了失望的表情,又朝着我看了看,不,应该是朝我手上的书看。他又看了看书架随手拿了一本,回到原位,盘腿坐下,却显得无精打采。有时还望望我手上的书,每次只是瞄一两眼便转过去,心不在焉地看着手里那本《史记》。
突然我明白了,我全明白了,顿时,我感觉手中的这本我原本最心爱的书,此时变得乏味,无趣,不想再看了,我轻轻合上了书,站起来,默默地地将书放回原处,走出了书店。
没有语言,一个不经意的动作,却深深的刻在我的脑海中。