点一盏心灯作文800字初一 点一盏心灯作文800字左右
世界万象纷呈,雨落风惊,静水流深,谁人暗主沉浮?生活没有模板,唯需心灯一盏,人生无需羞涩,只为一笑倾城。青春是一场盛世繁华,万类皆争自由,各有其生存之道。
古人云:“优胜劣汰,适者生存。”世间有人觉孤冷凄清,有人觉舒畅温暖。
忆往昔,气吞山河的项羽,是你在呐喊吗?被逼无奈,你拔剑自刎,留下一世英名。江河东流,世事更替,谁的呼声震得_微微颤动,使时代变得好透明、好清晰。
问苍茫大地,谁主沉浮?诸葛亮,是你在惆怅吗?分久必合,合久必分的天下,对此世人皆无奈,你不必惆怅,生活就如战斗,人生就如赛跑,总有胜利在前头。
想起香烟和火柴,火柴因耐不住寂寞而追求香烟,在不经意间擦出了绚丽的火花,从此便有了共存的渴望,世间虽有悲欢离合,但也有携手白头的传奇。
生存,一个熟悉却又朦胧的字眼。前进,风雪寒霜,无人知晓其中的心酸与苦楚,无人懂得其中的低语和惆怅。生活必须战斗,人生必须拼搏。
菩提树下,佛拈花而微笑,使得一切如花,花如一切,于是有了整个世间。曾经的哭泣成了现时的悲哀,曾经的欢笑成了永葆的青春回忆,蝴蝶彩影迷人,生活还要继续,人生将仍旧充满朝气!
怎知无奈的豪言壮语竟会引得世人如此热议,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。人生无需悲哀,为了生活,我们坚强,竭尽所能,热血沸腾。
唯需心灯一盏。为了光明,我们抛开红尘;为了明天,我们放下所爱;为了梦想,我们拼命一搏。