点一盏心灯作文800字初一 点一盏心灯作文800字左右
今晚,我想走人茫茫夜色,则望能够暂时摆脱长久以来对某个人回不去的思念。
厚厚的积雪在脚下咔咔作响,一串深深浅浅的脚印留在我身后,让我再回首时还能找到来时的路。夜色渐浓,我踯躅而行,眼前苍茫无边。那一座座远山,一行行近树,仿佛就是在昨天还是满目 葱,而今夜竟一片荒丘、几树枯枝。冷风轻佛,枝上一袭飞雪盈盈扑面。我茫然的脚步在黑夜中继续······曾听过这样的故事:一位盲者夜里赶路总提着一盏灯笼。路人讥笑他:“瞎子点灯笼不是白费蜡嘛!”盲者不以为然的笑了笑说:“我是照着自己,免的被别人撞到。”
此刻黑夜中行进得我与那位盲者有什么区别呢,如果说有,必定也只能是我缺少了他那份智慧。其实,无论白天或黑夜,我们偶而也都是可能会是一个心灵的盲者,也容易被谁伤了心,也需要一盏灯笼。但是,千万别奢望谁会为你点燃它或递到你面前。
一个人一盏灯。
谁会把自己的灯借给你?谁的灯又能够温暖你?
漫漫长路,黑夜茫茫,人远天涯近, 我们只是独行的过客,与任何人同行都是短暂的。牵一次手彼此指间传送的温暖都会略有差异;
接一个吻,两颗心也未必会有一致的律动
由最初到最终,只有自己。
然一盏心灯,清醒的是自己的心灵,照亮的是别人的眼睛。