点一盏心灯作文800字初一 点一盏心灯作文800字左右
12点了,街上的路灯齐刷刷地失去了光彩,一切都被黑暗吞没了,黑暗笼罩下的城市是安静和惬意的。现实的灯虽然灭了,可我心中的灯依然亮着。
“像一只雏鸟,渴望着展翅飞翔,却发觉天空不是想像的宽广,我要那梦想的火光,永远闪亮闪亮。”耳畔的周笔畅的《飞》似曾相识,却很模糊,因为“梦想”早已被我丢在了初中的“记忆城”里了。它,陌生中透着熟悉,让我不能忘却。
舒适的生活磨灭了我的斗志,我再也不是从前那个敢傲视苍天的雄鹰,与雷电博击的梦想也没有了。我的人生不可以这样过,绝对不可以!心中的灯亮起来了,它火红的光驱逐着黑暗,激起我对梦想的渴望。我要带着勇气毫不气馁,向梦想加速前进,拨开乌云看见自己,竟然如此崭新。我要拥有比任何人都更绚丽的生命,愿意接受任何一种最不平凡的邀请。
曾经多少次失去方向,曾经多少次扑灭了梦想,但我不会再迷茫。我要我的生命得到如同花儿般的绽放,而绽放的生命如同那矗立在彩虹之巅,光亮夺目的银河,拥有不平凡的力量。
我在心中为自己点了一盏“梦想”的灯,从此我不再孤单、寂寞,有了它的陪伴,我的人生将光明一片。
孤独的风筝在天上飞,想知道天上有什么啊,快乐的孩子摇妈妈的手说:“我要快点长大。”青春是一扇关闭的窗,以为里面有童话,可转眼间我们长大了,才发现一切都变了。譬如:小时候,父母在我们眼里是强悍无比的“哥拉斯”,因为他们时时刻刻管着我们;长大后,发现父母在我们面前竟是如此的瘦弱和卑微……
儿时的我们调皮捣蛋,没少给他们惹麻烦。可他们一如继往地爱我们,丝毫没有把我们当作包袱的意思。但我们当中某些人的行为却令人心寒:顶撞,殴打,辱骂,威胁……真不知他们的良知哪儿去了?
或许我们从未对父母表示感谢,或许我们从未对父母说出那三个字,然而你可知道落叶伴着岁月渐渐枯黄,生命能不能枝条发绿,需要等待!我们的父母能等吗?勇敢地去表明自己真诚的心吧!我们父母不需人参燕窝,不需高楼大厦,只要一句真心的话。
尘世中有一种旋律古色天香,有一种依恋山远水长,有一种眼神过目难忘,有一种亲情必定不同凡响!为自己点一盏“爱”的灯吧,那爱似灯光一样温暖父母的心,传递我们的情。
为自己点一盏心灯,照梦想,表真情,用它的光驱逐惰性,传递温暖。
为自己点一盏心灯,明壮志,示真心,用它的光振奋自己,联络感情。
为自己点一盏心灯,抒胸怀,现真意,用它的光照亮道路,愉悦父母。
为自己点一盏心灯!