点一盏心灯作文800字初一 点一盏心灯作文800字左右
斜晖里映照的西窗,白色墙面上的残影,惟是西下夕阳。台灯下,一只孤独的笔杆“沙沙”地写着,奶奶坐在躺椅上一针一线地织着毛衣,傍晚的昏黄通过窗纱洒下,染黄了他鬓角的银丝。一偏头,我看见几点黄叶幽然飘落,满眼萧瑟,心中有种空落落的感觉:爸妈什么时候才来看我呀……
暮色渐染,厨房传来锅和铲相碰的声音,不一会儿,菜便上了桌,我拿起筷子夹起一块胡萝卜放入口中,淡淡的味道在嘴里蔓延,如同开水萦绕在舌尖。我皱了皱眉,放下筷子“太淡了。”奶奶慌了神,“妞儿,吃太咸了不好啊”,她小声嘀咕着,说着便端着菜回到了厨房……
月上梢头,我放下筷子,喊道,“奶奶我走了,晚自习要迟到了”,奶奶忙从厨房冲出来,“这就走啊,萝卜马上就炒好了”,我冷漠地背上书包,将手伸向门把手,“记得带伞晚上可能会下雨”“知道了,这还用你提醒”,我砰地把门关上,仿佛瞥见她布满血丝的眼睛里闪过一丝失落。
踏着夏日的燥热,任声声蝉鸣扰乱心绪,我走进了家门,昏黄的灯影晃得我有些头疼,走进房间,却待就寝,奶奶轻轻推开房门,“妞儿晚安,记得关灯”,她原来是每天都要说这句话的,我也每次默默把灯关上,只这日却不知为何,一股无名之火涌上心头,我冲她大吼道,“就知道关灯,以为我不会关灯啊”,我猛地把门一摔,那样分明的,我看见她眼里闪着泪珠。
那夜,我始终没有关灯。
第二夜,没有人提醒我关灯。月色如水,流入房间,闪着忧伤的光。我默默伸手把灯关上,黑暗瞬间将我包围,闭上双眼,心中一片漆黑,没有一丝光亮……
那一周,我和奶奶没有说话,没有人提醒我带伞,没有人推门说晚安,有的只是,每个寂静的夜晚,心中一片的漆黑……
只是那天,我在床上辗转反侧,终于爬起来走向奶奶的房间,微弱的灯光从门缝中溜出。我轻轻推开门,“奶奶晚安,记得关灯”,我看见,奶奶脸上洋溢着欣喜。
那晚,没有月光,轻闭双眼,却不再漆黑,只因留着一盏心灯,点亮了家的温暖……