点一盏心灯作文800字初一 点一盏心灯作文800字左右
温暖如一盏心灵的灯塔,照亮你心中的阴霾。
——题记
哨声响起,我在一千米赛道上飞驰。一圈,两圈,我的心越跳越快,突如其来的疲惫淹没全身,汗水浸透了我的衣裳,眼前的画面也逐渐模糊。我突然意识到自己体能已至极限。
要失败吗?我暗想,突然,小韩的声音从看台上传来:“加油!加油!”我猛然想起从前的每一次训练,每当我想放弃时,他总是如一盏明灯,照亮我努力的方向。那训练场上洒落的汗水,不正是我奋斗的证明吗?我绝不能辜负小韩对我的鼓励与期待!刹那间,我仿佛全身充满无穷的力量,我拼命地向前冲刺,率先冲过终点线!如今想起,小韩的鼓励如明灯一般,给了我燃烧的勇气和力量!
“考试好好考,一定要细心!”“字写好,不要慌,你一定能行”在前往“长江杯”考试的路上,我的耳边总是充满父母的唠叨。“哎,知道了,你们放心吧!”我向他们挥挥手。一走进考场,我找到属于自己的位置,打开文具盒。一个灯状的暖手宝和一张字条呈现在我的眼前,我打开字条,父亲的字迹映入眼帘:“太冷了,怕你手冷影响考试,给你装了暖手宝,提前唔一下,加油,你是最棒的!”后面还画了一个歪歪扭扭的爱心。拿起“灯”熟悉的温暖传入手心,我轻轻一笑。笔尖一泄,这盏灯带给我的温暖轻轻留在试卷上,留下爱的痕迹。
晚上,我回到寝室,临近考试,所有人都在奋笔疾书。我也拿出资料,准备复习。突然,寝室陷入一片黑暗停电了。我心底一沉,我没有台灯,看着室友都拿出台灯后,我叹了一口气,正准备把资料收回去时,一个东西被扔到我的床上,我疑惑地拿起来一看,啊,一盏折叠的台灯。我欣喜如狂地按下开关,柔和的光照亮黑暗。我抬起头,看见了临床正对着我的小林含着笑意的目光。在这漆黑的夜晚,室友的分享如一盏明灯,照亮了一片黑暗,也照亮了我的心田。
生活的路上,总会遇到黑暗和阻碍,但温暖就如明灯,指引你前进的方向,给你勇气和力量,带你走向成功!