点一盏心灯作文800字初一 点一盏心灯作文800字左右
黑暗不能制造阴影,只有光亮才能。
——题记
写作是和喧嚣无关的事情,它属于黑暗的只有一个人的房间,属于发不出声音的怀念和无法结束的孤独。用灵魂来写作,你才能切入别人的灵魂。这是最大的安慰。彼此安慰的灵魂。除此之外的一切,都不重要。虚构是我文字里的概念,如果没有虚构,我就无法得到食物和住所,无法像任何一个正常的路人,行走在城市高楼耸立的大街上,即使不踌躇满志,也可以心定气闲。
一盏心灯,也许在别人眼力看来,是照亮前进的道路,而到我笔下,却全然不同。听说写文字的人大多是悲凉的,我想大概如此。
那寂静的夜晚,天是黑的,没有星星,没有月亮,世界都安静下来,黑暗开始侵蚀这整个世界。我呆然地站在大桥上,看湘江翻滚着,如此地汹涌澎湃。
风吹动着我飘扬的头发,拂过我的脸颊。一切开始舒畅,我注意到自己被拉长的身影。那一团是那般的黑暗,心的位置也是黑的我是个绝望的人,却不容易失望。我是个讨厌夏天的女子,那般的嘈杂,不安。整个夏天就像一个火炉,还有那刺眼的阳光,不知道自己是什么时候,开始学会躲避,躲避这阳光。有人说,夏日是温和的孩子,它只是想要人们幸福,感受到它阳光般的快乐,做个阳光的人。
只是它殊不知,我是记忆女子,每当我看见那般阳光,总会想起那辛酸却幸福的回忆,心又不免疼痛一番。
失去一切并不可怕,怕只怕我们抵抗不过的回忆。我不知道是哪本书上看见这句话。
只是我逃出了记忆,却又掉进了忧郁。开始躲避阳光,蜷缩在自己那黑暗的世界,开始写作。当我看到这题目的时候,一点思绪也没有。
今天又是阳光的一天,我开始寻找灵感。我站开白色的栏杆上,穿着黑色的衣服。黑白,那么单调却又协调。我伸手去触碰那静谧的安阳。
有个柔软的声音想起。_现在你还躲避阳光吗?_我将手缩回。回答黑暗的房间里。她尾随进来。_心灯和阳光不同。心灯是不会制造阴影的你的心中没有一盏心灯,所以什么事在你看来都是黑暗的,对吗?_ _我不知道。_
她拉着我的手来到阳台。现在在阳光下看到了自己的影子了吗?我惊奇着:_没有。_ _是啊,你的心中该有一盏心灯。_随后她走了。
我开始沉思。心灯,心灯。心中的灯,心的灵魂。是希望?是方向?