万里长江第一城,是我的家乡宜宾,万里长江第一镇,又是哪里呢?这还得让我来告诉你了,万里长江第一镇,就是李庄。
我久仰李庄大名,听大人们说,李庄不仅有许许多多的古建筑,还有了许多有节气的人物呢!于是,我按捺不住心中是好奇,随爸爸妈妈去游览李庄。
大巴车进入了终点站,我们便一路打听,来到了广福街,我兴奋地左瞧瞧,右望望。广福街真热闹呀!大家都在散步,买东西。我发现李庄的人们不但热情好客,而且谈吐文明,丝毫不会让人想起"粗鲁"二字,真是一方水土养一方人啊!李庄雄伟,李庄人民也十分热情。文明。走着,走着,我被一家小店吸引了,这里面放着许多古玩,尤其是那块碧绿的玉盘上面的雕刻真可谓是巧夺天工。别具匠心啊!一丝丝青云缠绕山间,山顶立着一座亭子,古人在上面观日。吟诗。这是多么优雅的景象啊!使人陶醉,令人神往。走出小店,有便置身于这热闹的把街了。不一会儿,我们脱离了喧哗,走进了一条窄而清静的小港,这技术席字港,他是一条只有短短的60几米,却使人回味无穷的港,使人有一种舒适感与亲切感。大约几分钟的时间,我们走了出来,来到了"胡家大院"。这是一个古朴而端庄的四合院,院里栽着两棵粗壮茂盛的古木,它们直直地挺立着,展示着自己的美丽和挺拔,屋内陈设着一些古色古香的家具,如:床。桌椅等。看着这些年代久远的家具,我们仿佛回到了那遥远的时代,有着身临其境般的感觉。想到这里,我不由自主地伸手轻轻地抚摸这些家具。品味着悠久的文化。
李庄不仅历史悠久,也是中国同济大学曾经落足的地方,培养了许多栋梁之才,将这种精神一直发扬到现在。因此李庄至今受到游客们的欢迎。
看了李庄的古建筑,也领略了李庄的知识文化,现在,也该入乡随俗了,尝一尝李庄的特产_李庄白肉了。我们走进一家干净的饭馆,点了一盘八肉和几盘菜,便津津有味地吃了起来。哇!不愧为是李庄的特产啊!一个字:爽!
吃完饭,天色也不早了,我们拖着疲惫的身子再次坐进了大巴。
虽然,我现在已离开李庄,但李庄这个古老的小镇,却成为了我心中的美好回忆。