每年的生日爸爸妈妈和老姨等家人都会给我送特别的祝福,今年的生日会是什么样的礼物呢?好期待。可早上起床的时候,家里的氛围和往常一样,我纳闷,他们不会是忘记了我的生日吧。怎么能提醒一下呢?想到爸爸妈妈平日的辛苦,我没有好意思提醒他们。带着这样的遗憾的心情我去上学。
学校的一天的生活紧张而快乐,我忘记了暂时的遗憾心情,到放学的时候,我的心又不由自主的悬了起来,如果,如果他们忘记了我的生日怎么办?我怎么提醒他们呢?有点不甘心,又有点不好意思的往回走。
当我按响门铃的一刻,对妈妈说:“妈妈我回来了。妈妈答应一声”。还是没有什么意外的感觉,我失落的开门朝楼上走去。咦。家里的门开着,爸爸妈妈哪去了呢,连我家的小狗也不知道了去向,莫非家里有事了……我急忙开了门,喊了声,妈妈我回来了。意外的惊喜出现了:爸爸妈妈和我家的小狗一起从我的房间里出来,爸爸手捧着生日蛋糕,妈妈拿着蜡烛,小狗看见我一下子朝我扑来,不停的舔着我的手,蹦高让我抱它。这时,还有音乐声响起,原来是爸爸妈妈他们精心准备为我过这个10岁的生日。满满的一桌子饭菜,都是我平时爱吃,但是有些妈妈平时觉得吃多了不好的美食。我的心一下子暖暖的,幸福洋溢在心头。看着爸爸妈妈满满的爱,我紧紧的抱住了妈妈,让妈妈能分享我的快乐。我又对爸爸晃晃手,意思是你的孩子,我,又长了一岁。放心吧,我长大了!父子之间的动作彼此都是心领神会。
切蛋糕,吹蜡烛,许心愿……和平时一样的爱原来爸爸妈妈都不成忘记。
我听说过这样一句话:儿的生日是娘的苦日。我每年都会把第一块蛋糕送给妈妈和爸爸,感恩他们的祝福和养育之恩。
我,10岁啦!也是个男子汉了。我要让爸爸妈妈因为我的陪伴而幸福快乐!