写清明节的作文300字左右
又到了一年一度的清明节了,家家户户都会去给自己已经死去的亲人扫墓,当然,我们也不会例外。
一路上,天空下起了倾盆大雨,大雨打湿大地,也打湿了我的眼眶和内心。
到达山脚下的时候,我们沿着林间小路爬上山,一路上都是坑坑洼洼的,一不小心踩就会崴脚。
到达了爷爷的墓地时,我先把我们带来的祭品摆出来,有肉、蛋、饭等,然后我拿了三个空碗,把酒分别倒进带来的三个碗里,然后就拿出一个袋子,我先鞠了三个躬,又磕三个响头,最后把酒倒在()地上,我才伤心地走到一边去……
回家了,我还是忘不了那个情景,爷爷,如果您还在的话,我有好多话要向您说。