发生在教室里的一件事作文100字
今天,在教室里发生了有了一件有趣的事。
平时大家都喜欢上综合实践课,因为综合实践课上,我们不仅“玩”得轻松,还可以锻炼我们的动手、动脑能力。
今天,综合实践课上,mr陈给我们布置的任务是制作一个小灯笼。我们早早地准备好了所需材料和工具,老师讲完一些注意事项后,我们便开始动起手来……
“哎呀,坏了!”做着,做着,突然班上传来一声惊讶。我循声望去,原来做手工时,有位同学沾灯笼被胶水粘住了手。不管那位同学怎么甩都甩不掉,在这时他有点犯愁了……
“你去洗手间用水冲一下吧”, 我好心地对他说。那位同学听了,如箭一般像洗手间冲去……
不一会儿,他垂头丧气地回来了。“洗掉了吗?”我关切地问道。他沉默不语,此时我注意到了他手上的胶水。正在这时,mr陈走过来深情地望着我们俩,笑了笑说:“呵呵,你用沙子在手掌上轻轻地摩擦,试试?”
然后,这位同学就急匆匆地按照老师的方法去做了,不一会儿,胶水还真掉落了。
想起这件事,还真有趣!