本人性格沉稳、细致, 在工作上,细致入微,认真负责。具有很好的团队合作精神,注重团体的利益,集体意识强。能够与人充分合作,充分听取他人的意见和建议,并能对察力强、上进心强而且为人随和,易于沟通,能够快速地融入工作群团队及成员给出良好的意见。能严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了所学的专业知识和技能,做到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,提高自身的思想文化素质。
20xx年6月毕业于xx大学环境工程专业,丰富的大学生活让我掌握了学习的方法,使我对新知识、新事物有很快很好的上手能力。掌握了普通化学、分析化学、物理化学、工程力学、测量学、工程制图、微生物学、水力学、电工学、环境监测与评价、环境工程学科的基本理论、基本知识;掌握水污染控制工程、空气污染控制工程、噪声污染控制工程、固体废物处理处置与资源化工程的基本原理和设计方法;
具有污染物监测和分析、环境监测、环境质量评价、环境规划与管理的初步能力; 了解环境科学与技术的理论前沿和发展动态; 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力
20xx年暑假社会实践我到xx办事处担任书记员的职务,从事一些文字整理和民事纠纷处理。经过几个月的实习锻炼及在领导的帮助下,我在各个方面能力有了较大的提高。具有了一定的文字组织能力,良好的团队合作精神和人际协调沟通能力。个人工作表现突出,受到了领导上下的好评。
20xx年9月到化工有限公司去参观学习,在老师的带领下和本班的同学一起去化工有限公司氯气生产车间的管理方法和生产经验。经过两个月的参观学习,我学到化工生产的管理经验和生产技能,掌握了一些常见生产问题的处理方法。
此外,在化学仪器上能够应用气相色谱、离子色谱、透射电子电镜、扫描电子显微镜、接触角测定仪等分析仪器。大学英语六级,并能够独立的查阅国内外英文文献,进行阅读翻译;具备较好的听、说、读、写能力 通过国家计算机二级qbasic,国家计算机三级(网络技术);具备一定的计算机应用知识,经常使用microsoft office 办公软件, origin画图软件,并熟悉photoshop cs、autocad等。