你好!
一年有十二个月,每三个月都会有一个季节的变换,每个季节都会有一个守护神,他们就是你们,掌管着春夏秋冬。
你们四位兄弟不辞辛苦地工作着,在这我替全人类,向你们致谢我有几句话,想分别对几位守护神说。
春——
我觉得你是位雨姑娘,虽然我没见过你的样子,但我感觉得出你一定是活泼、美丽、善良的雨姑娘。不信你看:
春雨刚过,幼嫩的花草顶着一串串水珠,贪婪地允吸着你送给他的甘露,高大的白桦树抽出新的枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来,也要喝个痛快呢!
怎么样?我说的没错吧,愿你永远美丽活泼。
夏——
我本以为你是一个凶巴巴,火辣辣的老头子,但事实证明,你应该是一个顽皮的小男孩。人家说“这月天,像孩子的脸,说变就变”,刚才还是晴空万里,一会便是乌云滚滚,电闪雷鸣。
秋——
你应该是位农民伯伯。
田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞飘散着醉人的芳香翻腾着层层金箔,好像黄澄澄的谷子,被谷穗坠的直不起腰来,可他还是使劲的随风摇曳,好像在为金色的田野赞歌。
这也有你的一份功劳啊!冬——
我觉得你应该是位白爷爷,要么你为什么到了年末才肯来到人间?
您一来,冬雪就会覆盖大地,万物披上了银色的时装。水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看上去真叫人不忍心把脚踩上去。希望我猜得没错!
收到信后请回信。