我的家是由妈妈,爸爸,和姐姐组成。我的家每一天都有欢声笑语,另外在我们家还有一条可爱的小狗。黑色的皮肤,光溜溜的身体像打了油一样漂亮。
我的妈妈是个老板,在生意上有很深的造诣。她很和蔼,非常平易人。有一次,我考试考砸了,不敢回家,我便在路上慢慢的走。每一个镜头,每一秒钟,都是母亲愤怒的表情。我的心好像被火烘烤着,越来越沉重。
回到家里母亲并没有尖酸刻薄的指责,也没有大声的训斥。更让我想不到的是母亲并没有批评我,而是用和蔼的话语鼓励我:一次失败不要紧,关健是下一次要成功。母亲的话犹如一阵春风拂去了我身上的焦热。
我的爸爸是一名高中生,有较高的文凭,但是后来他只做了一个平凡的司机。他经常说:“自己不要紧,要顾及他人的想法和感受。”我的爸爸就是这样一个为他人着想的人。“想要表达人生价值观,就要做出能表达人生价值观的实事……”。
德国大文学家,作家。歌德曾经说过:你想要上帝给你价值,你就得给上帝创造价值。
爱是人生,爱是价值,是爱让我们活得有滋有昧。