我常常在想生命是什么?
夜晚,我坐在沙发上看电视,一只蚊子嗡嗡嗡嗡地叫着,打扰者我。趁他正在吸我的血时,我轻轻地把它的翅膀连同它一起捉了起来。只要我稍微地按 下去,它就离它的亲人而去了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力 量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!蚊子那种求生的欲望令我震惊,我忍不住 放了它!
地上的一粒黄豆被雨水淋湿了,几天过后,竟冒出一截小苗。那小小的苗里,包含着一种多么顽强的生命力呀!使它可以开花结果,即使没有泥土、没有阳光,它也不屈向上,茁壮成长,虽然它只仅仅活了几天。
一次,我买了几只弱小的蚁蚕,用手捉弄其中的一只蚁蚕,周围的蚁蚕立刻用一种渴望的眼神注视着我,我感到了生命的力量是多么强大。这只蚁蚕可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。一切全 由蚁蚕自己决定,我不能决定他的生命,因此我不再捉弄它以及它的同伴了。
你的生命应该是一曲音乐,在那时间长河里匆匆掠过,要学会用心品尝它的旋律。你的生命应该是一张无色的画,在你慢慢的岁月里,要学会用沾着色彩的笔为它描画。你的生命应该是一部厚厚的书,在岁月尽头的时间里,要学会静心体会生命的哲理。时间如同水匆匆流逝,生命也随时间的消逝而暗淡。朋友们,让而我们珍惜生命,塑造美好的人生!