在我们村的一个转弯处,有一幢房子,那也差不多能算得上是别墅吧!
那户人家很有钱,只不过他们家里有一位年过九旬的老妇人。那位老妇人有姑娘,但早夭折了。只有她的外孙子和外孙媳妇。他们是我的伯伯。她的孙子长年在外打拼,家里只有她和她的孙媳妇。老人九十多岁的高龄,同时还伴有多种疾病。听我妈妈说老人在我出生以前就瘫痪了,在这十几年中,老人的吃、喝、拉、撒都由她的外孙媳妇照料。老人连拿筷子的能力都没有,那就更不要说端碗夹菜了,吃饭全部都由她的孙媳妇来喂。吃饭还能忍受,但人吃了还要大、小便。她的孙媳妇一天给老人换好几次尿不湿,这样服侍老人十几年,一般的人肯定不能承受这样的压力,最多能服侍一段时间后肯定就只能让其自生自灭了。
有一次,老人突然之间病情加重了。她的孙媳妇急忙跑到医院去叫医生,当时外面正在下着大雪,刮着寒风,十分寒冷,跑了一段路,终于到了医院,到了医院才发现,原来医生还没来上班。三九天气,温度在零下十几度,等了半个多小时,医生终于来了,她也已经成了一个雪人,已经被冻感冒了。而她于自己的身体不顾,将药买到后迅速赶回家,迅速给老人家喂药,然后又尽心尽力照顾老妇人,老妇人的病好得很快。
这就是真正的爱,真正的感恩行动,我为之感动。