今天我在家没事干,想起爸爸的药只剩下一天的了,就去帮爸爸做药。
拿出核桃。一个太少了,两个也不多,要不,这五个就一起放上吧。我又找出了斧头。就这样,客厅里响起了当当声。
这些小淘气就是淘气,一会儿跑到右边去,一会儿跑到左边去,五个核桃去完皮,我就满头大汗了。
也许是我的技术不到位,这五个核桃仁没有一个是完整的。可最后还要制成粉,就算是完整的也要变碎,还要它完整干吗呢?我心想。
我把核桃仁放进蒜臼子中,又放进芝麻。好了,开始锤吧!
一开始,核桃和芝麻总是往外跳。我想:想越狱?想得美!没门儿、没窗、没有洞,密不透风,我憋死你!过了几分钟,它们开始听话了,乖乖地呆在蒜臼子中,再也不打越狱的主意。又过了一会儿,核桃仁和芝麻变成了粉。我把它们盛在碗里,还偷偷地尝了一口。呀!真好吃,香香的
生活在这个家庭中,我特别地幸福。我可以享受别的同学享受不到的幸福——比如说这一次为爸爸做药,享受的就是这个做药的过程,和做完药的这种成就感。我忽然觉得:我长大了。