吹气球作文400字
今天下午,教室里传出“啪啪”的声音和同学们的一阵阵欢呼声。原来,是老师带领同学们玩吹气球的游戏。
男生队和女生队各派两名代表去比赛。比赛开始前,四名成员非常用力的吸气,好像要把全世界的气都吸进肺里。
比赛开始了。他们个个鼓着腮帮子用力吹气,气球一点一点地变大,5秒过后气球已经完全遮住了他们的脸。同学在下面有的叫“加油”、还有的大喊”一定要赢”。只见一个男队员使出全身的力气拼命吹,他的脸涨得通红,额头上的青筋都暴了出来。他的气球越来越大,越来越透明,眼看胜利在望,可气球就在这时“啪”地一声炸了。同学们哄堂大笑,他尴尬地走下来也笑了。
一位女队员用力地吹气球,不知怎么回事,她一不小心手一松,气球像银蛇一样飞下讲台,乱窜装进进一个同学的怀里,逗得大家又是一阵大笑。
比赛结束了,大家都没记住谁输谁赢,都津津乐道那好玩的一幕幕。