彩虹作文30字 彩虹作文300字小学
我踌躇不定地向小麦走去,手里提着的袋子仿佛有千斤重,里面虽只有一个玩具模型。我十分责备自己那时做出那么愚蠢的事情。
昨天,小麦办了个生日会,许多朋友都来了。我中途不小心把他爸爸送他的生日礼物——玩具模型给摔坏了。因为人多,我把责任推到小雷身上。俩人本是情同手足的好兄弟,却瞬间“撕破了脸”。
我的内心十分沉重。夜黑了,月亮躲进了乌云里,雨淅淅沥沥地落下。我深深地感到内疚。
没有带伞,我也不由得地加快脚步。到了小麦家门口,我检查了模型,看见他滴水未沾,我舒了一口气。我按响门铃,心中忐忑,如石头扔进湖中荡出层层涟漪一般。
小麦把门打开。
“对不起!”我把头低下,把模型递给他,未等他回应,“上次,其实是我把你的模型摔坏了!让你那么伤心!”
我潸然泪下。小麦十分吃惊,但看见我满身雨水,便让我赶紧回屋坐下。
我又把事情与他讲了一遍,我十分惭愧。他没有责怪我,还邀请我玩游戏。
那夜雨平息,露出了那耀眼的彩虹。