生命作文400 生命作文600字
我常常想生命是什么呢,尽管我也是生命,可我却只能在杏林子阿姨写的《生命生命》中知道飞蛾求生的欲望,小瓜苗顽强的生命。在现实生活中,经过这几天的观察,我真正理解了生命的意义—热爱和勇气。
没有热爱,哪来的对生命的勇气呢。
我的弟弟就是一个热爱生命的孩子,他常常因为热爱生命而做出一些令自己都没想到的行为。晴郎的一天,我和弟弟爸爸妈妈去广场上玩,看到一些卖虾和鱼的贩子,弟弟从小就被虾伤到过一次,因为那次,爸爸妈妈就不让它和虾“玩”了,面对虾我们只好去别处玩了,弟弟是多么想和它们玩啊,可是却不行。正当我们要转身离开时,两个大哥哥跑了过来,和老板说了些话,便拿起鱼网捞起两只虾,重重的把虾扔地上,让它们自相残杀,我和弟弟被眼前的一幕惊呆了,平时但小的弟弟尽上前说∶“大哥哥,请你们不要这样做,动物也是有生命的,我们不能伤害它们。”他们听了顿时脸红了,连连说“对不起我们知错了”嘿,这时爸爸妈妈看到了开心极了,看到弟弟那么热爱生命,就原谅了小龙虾,看到弟弟开心和虾们玩耍,我的心受到了极大的感触。
生命不光是人们热爱它,还是动物自身的“勇气”。
有一次,我出去玩,在路边,我放慢脚步。一只蝉的茧引起了我的注意,这只蝉还没破茧,我也不知茧里的情况,只好静静守在一旁,起初茧没什么变化,可是后来茧动了一下,就又变成原来的模样,好像里面的蝉想撞破茧。又过了许久,茧依旧一会儿动,一会儿有不动,以此循回。我好想帮它破茧而出,可一想到这样做会害了它,就打消了这个念头,在茧外“守株待兔”终于,经过很久的战斗,蝉终于飞出来了,它划过一条美丽的弧线,不得不说,这只蝉的勇气令我佩服。
经过两次发生的事,我真正领悟了生命,这是一个多么神奇的词啊,弟弟因为它挺身而出,蝉因为它鼓足勇气,正是因为有了一个这样升华的次,才会是我们赖以生存的家园更美丽,更繁华。