四年级写雨的作文 四年级作文写雨400字
不知为何,我打心里面喜欢雨……
我爱雨,爱她的飘渺无垠。那若隐若现的雨丝,像牛毛,像花针,那漫天的雨,像一位初入凡尘的仙子,那么纯洁,那么美丽。她的存在,洗去了我心中肮脏的邪念,剩下的,只有和她一样的空灵和不染……
我爱雨,爱她的淅淅沥沥。那绵长晶莹的雨丝,就像是一把刷子。在无形中就刷去了我的骄傲自满,刷去了我的年少轻狂,剩下的,只有和她一样的安静,她陪着我,一起看穿一切,一起领略一切,一起征服一切……
我爱雨,爱她的轰轰烈烈。那来势汹汹的雨丝,与那隆隆响的雷声,一起奏成了一首惊心动魄的曲,那么豪迈,那么奔放,那么扣人心弦。听着那曲,我的心顿时开朗,突然觉得,在这轰轰烈烈的大雨前,人类那一点点的悲伤和委屈哪值得一提?
我爱雨,爱她的一切,爱她的所有……
淅淅沥沥的小雨下的有滋有味,我悄悄站在窗前,耐着性儿地细细地观赏着这难得的雨景。
那细雨仿佛万条千条的银丝儿,从空中从容地跌落,为多彩的世界增添了许多妩媚。雨像清洁工一样,为大地洗去了满身的尘埃;雨像辛勤的园丁一样,给干渴的花草树木痛饮甘泉;雨像一群淘气的小娃娃,调皮地坐着隐形的天梯,快乐地从空中滑落到地上,完成了自己的使命。
许多雨娃娃聚在一起,讲述着自己的一路见闻:雷声是多么吓人,闪电是多么迅疾,云层是多么厚重……讲着讲着,更多的小伙伴又聚过来,汇成了一个个形状各异的小水泡,一辆汽车飞驰而过,溅起了一排美丽的水花……
看着雨点儿前仆后继地投向大地母亲的怀抱,望着满街此起彼伏的水花儿,我深深陶醉在这如诗如画的美景中。雨渐渐大起来,我的视线也由朦胧到模糊,大雨在我眼前形成了一副巨大的雨帘,又把我带进了一个暴雨的世界。
雨点儿还是那样调皮,它一会儿和我玩捉迷藏,一会儿和我打招呼。我有一丝担忧:在雨中,小鸟还能躲在屋檐下歌唱吗?小草还能蓬勃地生长吗?花儿在雨中还能盛开吗?忽然,在我们的楼下,一个小女孩举着一把小花伞,在雨中悠闲地漫步,丝毫没有行人的匆忙,我的心一下子豁亮起来。
我拿起自己心爱的小花伞,悄悄向楼下走去,走向那副巨大的雨帘……
早上起来,我推开窗子,一阵清凉的感觉迎面而来。啊,下雨了。可爱的小水珠在屋檐上跳舞,发出清脆的声音。妈妈来到我身边,说:“唉,下雨了,还这么大,真烦人!看来还得下午去玩咯!”我可不这么看,下雨很美很美,听那小雨点儿唱歌,是一件多么美妙的事情啊!
哎,人们会觉得下雨好还是不好呢?想想菜地里的菜农,一定会很高兴。菜园那么大,要全部淋上一遍要多久呀。这下好了,不用自己淋,雨可帮了大忙。再想想赶路的行人,肯定会觉得老天爷太不公平了,早不下晚不下,偏偏这个时候下,多麻烦呀!大家应该都有这么想过吧?
再看雨帘,我仿佛看到了美丽的江滨公园。闽江一边欢叫一边奔跑,同时还张开怀抱迎接新的成员:小雨点儿。小雨点儿也蹦蹦跳跳地投入了闽江妈妈的怀抱,落入水面的“滴答”声就算是给天空阿姨的告别吧。一瞬间,眼前又出现了一望无际的田野。农民伯伯戴着一顶草帽,在田间忙碌。一会儿除除草,一会儿施施肥,一会儿擦擦头上的汗,一会儿坐在田里休息一下,嘴里还哼着小曲,想必是为今天不用自己浇水而高兴吧。
雨,你是那样的好心,帮农民伯伯浇了水;你又是那样的淘气,给路人增添了麻烦。不管怎样,你在我心中,永远是最美的。