爸爸妈妈是您将我带到了这花花世界中来,也是您将我抚育成人。在不知不觉中,时间已如许志摩的《在别康桥》那般轻悄逝去。转眼间我已是18岁的女孩了。
我一天天的成长一天天地成熟,你却因岁月的无情不再年轻,皱纹已经悄悄爬上您的额头,您的身体也不再那么硬朗了。但岁月无情我有情。爸爸妈妈对我的养育之恩我一定不会忘记,您对我多年来的鼓励和奉献我一定不会忘记,您对我的期望我一定不会辜负。
小时候,妈妈您总会每晚在我身旁教我写生字,复习当天所学的东西,可我头脑很笨,对数字我一窍不通,常常乱写。在您一遍又一遍的教导下我仍旧是学不会,你终于忍不住拿棍子打我,当时我不明白您为什么总会很生气的打完我后又帮我搽药膏。再又一遍一遍慢慢的教我,直到我会为止。
但我现在明白了,您是为另外让我能更好地掌握所学到的知识。您并不想打我故每次您都会帮我搽药膏,你是为了让我以后的功课学的更好更轻松些便又反复地教我那些我不懂的题。
那一次,爸爸您让我再次深深地感受到什么是父爱。天在下雨,当我正在和地上的水坑“作战”时,和我结伴而行的a君突然拉了一下我的衣服,当我抬起头时我看见了没带伞的爸爸,或许是我忙着躲开地上的水坑也或许是雨声太大了,a君说我爸爸喊了我好几声了,原来是爸爸来接我和妹妹回家。我和爸爸才刚坐上车上,他便又开始寻找妹妹的踪影,雨点不停地打在了车窗玻璃上模糊了我们寻找妹妹的视野,再加上人来人往,雨伞花花绿绿又遮遮掩掩的根本无法看到妹妹到底是哪一个。但爸爸却找到了,还没等我定睛看看那是不是妹妹时,爸爸已跳下车去叫妹妹了。
那天,雨时大时小,大街小巷灌满了水,车辆塞满了整条公路,我们和爸爸绕了很多条路才回到家。尽管回到家已经7点了肚子早已咕咕直叫但我却很开心。
感谢爸爸妈妈多年对我的精心呵护培养,我深知舔犊情深,父母之爱深如大海。我现在一定会更加勤奋地读书以优异的成绩来报答您。等我大一点再大一点时,就让我来接手您肩上的重担吧!