采蘑菇小学生
我非常喜欢吃蘑菇,炒着吃、煮着吃、炸着吃……都很美味。
在我的苦苦央求下,妈妈终于给我买了两个蘑菇菌包,我要自己尝试着种蘑菇!
经过漫长的等待,菌包终于发酵好了。我便每天早上起床后和放学时,给它喷水,然后盖好湿毛巾。可是,过了大约四、五天的时间,竟然没有看到一点儿变化。妈妈看到我焦急的样子,让我再耐心地等几天。
今天,我像往常一样,放学后去给小蘑菇喷水。当我打开湿毛巾时,啊!我惊讶的发现菌包上面钻出了一簇簇顶着小帽子的蘑菇芽。我兴奋极了,开心的手舞足蹈。
一个个极小的蘑菇芽好似一个个小精灵拥抱在一起,特别可爱。我拿起喷壶,认真的喷了几下,“小精灵”瞬间变得水灵灵的,朝气蓬勃。“小精灵”快快长大吧,我会好好照顾你们的!