语文是多么重要啊!一向伴随着我们一生的成长;语文是多么重要啊!我们在任何地方都能够看见语文!
刚上小学一年级时,语文就陪伴着我,如今现此刻也六年时光了!可是在小学时,我语文成绩并不好,于是就有点反感它了,但我经过一个故事明白——生活处处有语文!
很多年之前,有一个人叫爱丽丝,她学习哪都好,可就语文很差,导致教师,家长都告诉她学习语文的重要性,可她却不屑以顾的说:“没事,我数学、英语不都很好嘛”!教师、家长都很担心她的语文,所以爱丽丝的妈妈决定这次寒假带她出去,等她们真出去时一向骄傲的她却回答不出很多的语文问题,回到家,爱丽丝下定决心要学好语文,果真功夫不负有心人,她的语文真的上升了,不久她就成为让教师最骄傲的学生!
还有许多例子都告诉我们学习语文的重要性,能够这么说,如果不学好语文,你就无法在社会上立足,所以你们说语文重不重要!下头就听一听这个真实的故事吧!
从前,有一个女孩,她不喜欢语文,认为语文的阅读,作文都不好,每次写作文她都头疼,可是她的家长很负职责,开导她,她顿时从懵懵懂懂变成了沉着成熟,还是俗话说得好:“只要功夫深,铁杵磨成针”大家猜猜这个女孩是谁,其实就是我啊!我也要感激我的父母,是他们让我明白——生活处处有语文!
这就是我提高语文的“秘方”。怎样样,如果你也认为不错的话,那就让我们携起手来,一齐来讨论——生活处处有语文!
“生活有多么广阔;语文的世界就多么广阔!”生活中的语文真奇妙,在招牌上;公益广告上;传单上……都有语文,可想而知,语文处处不在。