我们不应该这样对老人,而应该是在他们需要帮助的时候伸出援手,我们可以常去敬老院探望老人,帮他们打扫卫生、递茶端水、陪他们聊天,也可以多陪他们出去公园走走,感受空气的清新、阳光的明媚与花草的香味……虽然是小事,但是老人们一定会感到幸福。
孝顺不是金钱,不是锦衣玉食,而是爱。如果有爱,即便只是一声问候、一个电话、一封信或是一件小小的礼物,老人们都会感到很幸福;如果有爱,工作很忙,不能看老人就不会成为自己的借口;如果有爱,父母的唠叨就会变成美妙的音乐……我们在现实生活中一定要学会孝顺。