描写感受的作文 内心感受的作文
不管是什么时候,有些人总会不知足,便发出这样的哀怨:“为什么别人会生活的那么好?而我的生活却如此潦倒?上天怎么如此不公平!我到底哪里不好?”而生活中有爱的人却会努力为自己创造更好的环境——因为他们懂得,只有付出,才会有收获!才会有幸福!这就是有爱和无爱的人的区别!
记得有那么一次,下午闲的没事,我在大街上闲逛,路过菜市场时,看到了一位从菜市场走出的老婆婆,她颤颤巍巍地挤出人群,也许是腿脚不灵活,走得满头大汗。手里掂着一大袋子瓜果蔬菜。我不禁担心她一不小心就会跌倒在地。目光一直注视着她走到了马路边,正准备过马路时。一个五六岁的小孩子从马路另一端冲来,冲着老婆婆笑着:“奶奶!我来扶您过马路!”老婆婆笑眯眯地回应道:“真是好孩子,谢谢!”说罢,便由孩子小心翼翼的搀扶着,走过了马路。老婆婆的脸上洋溢着幸福的笑,路上的车辆也不知不觉地给这一老一小让路,一瞬间,我觉得一种可以被定义为“爱”的东西笼罩着他们。
放学回到家后,我拖着疲惫的身子摊在沙发上,妈妈走来,问道:“回来了,吃饭没?我去给你热饭啊。”爸爸问我:“最近学校里学习能赶得上吗?用不用我指导一下?”这时,我的回应就是向妈妈微微一笑,点点头。扭头转向爸爸说:“谢谢爸爸,我能赶得上!”一阵嘘寒问暖后,妈妈端来了热好的饭菜,说道:“趁热吃,别放凉了!”爸爸拿过我的书包,认认真真的一遍遍翻阅我的课本、作业。每当这时,我的心里便会充满了幸福。一点点生活细节中,我感觉到了父母厚重的爱。
学会从生活中感受爱,是我们成长道路上一座必须翻越的高山,只有跨过它才能学会在生活中感受爱,才能活得快乐,活得更加幸福。
亲爱的同学们,不要嫌父母唠叨,那是爱,是父母与生俱来对孩子的关切。不要嫌老师严格,那是爱,是老师为了学生将来能够更好的生活;不要嫌社会残酷,那也是爱,是为你能生活下去而设下的考验。请学会知足,学会体谅。
爱是最平凡也是最珍贵的东西,只要你学会从细节感受,爱便是很容易得来的了,如果你不能学会,那爱对你来说便是难求的了。所以,让我们从一点一滴中去学会感受生活中的给我们带来的各种各样的爱吧!