坚强话题坚强的
社会并没有我们想象的那么好,所以生活中必然会少不了遭遇逆境,经历挫折,所以才能使自己一步步变得更加坚强,写下不朽的青春。
翻开记忆史册看着那曾经的曾经,看着那时的我,看着那时的奋斗。
期终考试即将来临,想着上次失败的成绩,还有爸妈与老师的期望,我有些胆怯了,心中的压力不免增大了些,像是千斤石压在了心头。
是啊!为何不相信自己?给自己一次机会呢?于是,我重整旗鼓,为接下来的考试而奋斗。结果虽然也不算太好,但超越了前一次的成绩。
所以,压力来了,我不怕。因为我明白:漫漫人生路,我总会与压力碰面。鱼儿有压力,才能游弋于大海,经受住惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰有压力,才能翱翔于蓝天,经受住风刀霜剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈;我有压力,才能驰聘于考场,经受住试卷的考验,才会有辉煌的人生。
挫折丰富了我们的生活,世上没有永远一帆风顺的春天;也没有一条路可以一马平川;更没有一个人可以随心所欲。
人生之路布满荆棘,阻止我们前进。前进的路上有让我们望而却步的崇山峻岭,有让我们颓废不堪的茫茫沙漠。但,我们需要战胜磨难、挫折,把握自己的人生,使自己变得更强,写下自己不朽的青春。