凤仙花
春天到了,我在家里种了一盆凤仙花,它有一个爱心形的小花盆,小花盆就放在阳台上。
我天天给种子浇水,直到有一天,它终于发芽了,长出了两片水滴形的叶子,叶子肥绿肥绿的,静静的享受温暖的太阳。
过了几天,咦?它的茎怎么是红色的呀?我赶快上网查,哦!原来它的茎本来就是红色的呀!又过了几天,小芽又长了两片叶子,咦?为什么叶子的边长角了呀?我赶快上网查,哦!原来它的叶子本来就长角呀!
有一天,阳光特别好,小芽也格外肥绿,好像在向我微笑。小鸟飞过向它招招手,蚂蚁路过向它点头。
又有一天,它又长了两片肥绿的叶子,蚂蚁在底下乘凉,蜗牛在底下散步,小鸟在天上转圈。
叶子白天生产营养,叶子傍晚释放氧气,叶片上散发着一股股清香。
当它开花的时候,它的花像风车,摸起来像绒布,可好看了。听说凤仙花还可以用来染指甲,我就去找纱布,然后小心翼翼贴在指甲上,用纱布包上一天就有颜色了。
凤仙花不仅有观赏价值,它还是我的好朋友。每当我遇到开心的事情,我总是想第一时间和它分享。每当我不开心的时候,凤仙花总是默默地陪伴着我,度过这些时光。它是我成长中的好伙伴。
凤仙花春天叶子嫩绿,夏天叶子肥美,秋日变黄,冬日飘零,回归地下的根。四季轮回,生生不息,这就是我喜爱的凤仙花。