冬天的高中
雪花,漫天飞舞,仿佛在以最美的舞姿来吸引人们的注意,纷纷扬扬,散落在孩童稚嫩的脸颊上,孩子们笑了。伸出手来,去迎接它,雪花落在孩子们的手上,却化成一滴雨水。南方的雪总是那么温柔,踩下去软绵绵的。
而北方的雪就有所不同了,它们是在向大地飞奔着,拼搏,旋转,它们像利刃一样袭击着大地的胸膛,掩盖了罪恶。它们借着风,坚毅地盘旋,谁也不让谁。它们孤独,不及,自由,被它们那种视死如归的精神所震撼,被它们面对死亡坦然无畏的态度而感动。雪花,永远是冬天里最珍贵的一抹色彩。
冬天,就是所有景物都悄然逝去的季节,但有一棵植物,是冬天里最绚丽看的一抹颜色。他仿佛在这寒冷的冬天里显得不是那么协调。“梅花香自苦寒来。”就描绘了这株植物。没错,这就是梅花。梅花选择一年四季最为酷寒的冬天盛开,鲜亮的红色给这个冬天一抹生机,它是冬天了一抹孤独的色彩,它以最坚强的姿态,谱写了一篇精美而凄凉的篇章,他的纯真使得越来越多的人来喜爱它。就算经历了风雪的洗礼,他还是绽放的那样楚楚动人。
我很佩服梅花的这种性格,他孤独却不孤傲,坚强却不失勇敢。他把冬天的寒冷和暴风雪当作是他人生中的磨砺。从不畏惧,从不退缩,相反,他以梅花独有的香气来证明他的存在,他把冬天当作最明亮的舞台,在这个冬天,他是活得最精彩的植物,谢谢梅花,他让我们见证了冬天是凄美的。