冬天的高中
秋去冬来,四季轮回,一场大雪就在这秋冬交际之时悄然落下,为冬季拉开了帷幕。这里没有豪华的舞台,大地就是她们天然的舞台,冬季的演员北风、白雪、冰冻、冷霜等就在这广阔的舞台上,快乐地舞动着身姿。
首先来报冬的,就是这几天的配角—北风。早晨一出家门,一阵呼啸而来的北风甚至可以把人刮走,人们也是全副武装:帽子、围巾、耳套、手套和羽绒服等衣物,把每一个人都包得严严实实的。我缩在雨伞下,“享受”着北风的亲热,心里也禁不住默默地感叹道:好冷的一天啊!
时光流逝着,上午,来了,我们这几天的主角——雪落下来了。这可是我们的最爱啊!打雪仗、堆雪人、摇雪……这个个雪时的游戏在我的脑海中闪过。“回家有得玩啦”这是每一个同学心中的想法,我也一样。
到了下午,一个银装素裹的世界呈现在了我们的面前。房顶白了,小花园中的花草树林白了,校门口的校标也变白了。马路上的汽车顶着一床“白棉被”奔驰着。同学们欢呼着涌出教室,抓一把雪,你一个雪球,我一个雪球地玩了起来。张三李四,呼朋唤友。你一把雪,我一捧雪,不一会儿,栏杆上的雪就被我们玩得一干二净。
第二天早上,雪止了。昨晚那个个可爱的雪娃娃,一转眼间,就没剩几个了。
我喜欢冬天,更喜欢这一场场给我们带来欢乐的雪。我虽不希望有像内蒙古一样千里冰封、万里雪飘的冬季,也不希望有像海南一样温暖如春的“冬季”。我就喜爱这家乡的冬季,喜爱这家乡的雪,喜爱这家乡的一切。