哦开车了!随着一声声激动的叫喊,到草莓基地的客车徐徐开动了。我当然也是其中一员。
车上,我们欣喜若狂,纷纷议论着有关草莓的话题:你说,草莓长在哪里呀?同学的一个疑问,使我们几个面面相觑,当然在树上了!李诚成插了一句,不!大家你一句我一句,这就到了。
我们早等得迫不及待了,一个个跳下车去。哇!这里空气清新,小草翠绿咦?怎么不见草莓?一问才知,我们在枇杷基地活动,一会儿才去草莓基地。
我们做了亲子活动,并玩了多时。午后,只听一声摘草莓了!我听到这话,如战士听到鼓声一般,又如猛虎下山一样,飞奔到集合地。
来到草莓基地,极目远眺,只见田里到处都是菜,哪有什么草莓?妈妈一笑,说:你仔细找一找吧!开始还纳闷,走近一看,哇!这真是万绿丛中点点红。我大吃一惊,它与我想的截然不同,于是就怀着好奇的心走上了田埂。
一看草莓近在眼前了,它好似在与我玩捉迷藏,用如帽子般的绿叶遮住自己。当我用手轻轻扒开嫩绿的叶子,哇!一颗颗红彤彤的草莓出现在眼前,上面还有一些露水,轻轻用手一掰,啊!一颗鲜嫩嫩的草莓滚落在我手中,端详了一番,还发现草莓上镶嵌着无数颗小黑点,美极了!草莓有心形、陀螺形、畸形等等。
孩子们,走了!在阿姨的叫喊后,我们这才恋恋不舍地离开了。那大片大片的叶子在微风中翩翩起舞,好似在说:再见了!明年再来呀!
用盐水洗净后,我早已口水直流三千尺了,大口、大口地吃了起来,直到饱了为止。我吃到的草莓中,有酸的、有甜的总之它是我自己的劳动果实,即使是酸的,吃下去,在我的心里也如同喝了蜂蜜一般甜。
这次摘草莓,我真快乐!