十三岁的我实用
;
人们往往认为十六岁是花季,而我觉得,十六岁已經太成熟,应当是“果季”了,十三岁才是真正的梦幻般的花季。十三岁,多么奇妙的年龄,一只脚已经踏入了青春的门槛,而另一只脚却赖在童年的梦里不肯出来。十三岁的我们,虽然稚气未脱,但又略显老练,真是说不清的性格说不清的人。
十三岁的我喜欢读侦探小说,喜欢其中扣人心弦的情节;十三岁的我喜欢看情节感人的电视剧,喜欢被其中每一位主人公打动;十三岁的我喜欢收集奇闻轶事,喜欢在闲暇时拿出翻翻,由衷感叹“世界之大,无奇不有”;十三岁的我喜欢在电脑桌前坐一下午,喜欢为一道题钻研几个钟头……十三岁的我有太多的“喜欢”,太多的爱好。
十三岁是诗,是一首用青春写出的清新诗篇;十三岁是歌,是一个用激情点出的快乐音符;十三岁是泉,是一泓汩汩涌出、奔流不息的活泼净水;十三岁是酒,是一杯永远香醇的琼浆玉液。
如诗如画,精力充沛的十三岁,确实是人生中最绚丽的时光。