十三岁的我实用
——题记
十三岁,欢笑原本属于我们,歌唱原本属于我们,渐渐代替的却是一丝丝无奈。
“啪”一阵响声打破了黑夜的宁静。捂着被打红的脸,忘记了哭泣,呆呆的站在那儿,仿佛成了木头人。“贝贝,你已经十三岁了,长大了。”耳边响起了母亲对我无限期望的话语。是啊,十三岁了,该长大了。见我没有说话母亲轻轻的叹了口气:“贝贝,你就不能站在妈妈的立场想想吗?我所做的一切都是为了谁?”一个在学校的三好学生,一个在家的乖乖女,在十三岁的那一年彻底改变了。
不知不觉躺在床上睡着了,脑海里浮现了和母亲在一起开心的时光,眼泪流了出来。梦中我看见母亲待在我的身边,陪我在一块。我多么希望这一切都不是梦境。
十三岁的天空,风雨后迎来的是阳光,会哭,会笑,一切又恢复了原点。