学会理解免费
每个人有每个人的遭遇;每个人有每个人的人生;每个人有每个人的伤口。我们永远不知道别人的心受到过怎样的伤害,所以,我们不能用自己的眼光去诠释别人的人生。
这个故事说明,立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受。倘若我们善于站在别人的位置上看问题,就能从内心深处理解别人,更接近、更符合事实,也容易让人与人之间多一些慈悲之心,使别人易于接受,这样,人与人之间的误会、矛盾就会少很多吧。
我们常因为别人口中不值得、不至于的小事而生气难过,那是因为我们自己知道自己的伤口,而别人并不了解。
其实,我们都在用自己的眼光,去看待别人,常常忘记每个人都是不一样的。
其实,换一个角度,你会发现并不是只有你是这个世界的主角。千人千样,每个人都有自己的故事,每个人都是自己故事里的主角,不管故事是平淡无奇,还是曲折坎坷,每个人都已经历不同的故事,或悲伤或幸福。谁都会有眼泪有悲伤,我们要学会善待,学会理解他人。