写美景
花山公园是我游玩过无数次依然最喜欢去的地方,那里的美景吸引着我们的目光牵引着人们的脚步。
春天的花山公园,是繁花争艳的季节。粉红色的一树树桃花像一个个小姑娘站在春风里;满山偏野的李子花白茫茫一片,远远望去仿佛刚刚下过一场雪;还有那整片金黄色的油菜花,婉如一条彩带围绕在花园的腰上。整个花园沉浸在花的海洋里。
烈日炎炎的季节,高大挺拔又枝叶繁茂的大树遮住了炽热的太阳光,人们三五成群在阴凉舒坦的树下自由自在休息、聊天、游玩,这也不失为一道自然和谐的美景。
当我们悠闲地走在公园的小路,时而一阵阵醉人的桂花香袭来,秋天就不知不觉地悄然来到了。到处都能看见黄了的树叶飘落下来,红了的枫叶点缀在花园各处,路边无处不在绽放的小雏菊。傍晚坐在山顶,不但能欣赏美丽的晚霞,还能看到落日的美景。
冬天的花山公园除了变得比较冷,几乎和秋天一样美。特别是在下雪的时候,整个花园一片银装素裹,孩子们高兴地在雪地里打雪仗堆雪人,追逐嬉闹,给美丽的公园增添了无尽的生气。
美丽的大自然,送给我们四件“礼物”,分别是:春、夏、秋、冬。然而,在这四件礼物中,我最爱的还是——冬。
如果你不喜爱这件礼物,这只能说是你的错了。
下小雪时,从远处看,就像是一层薄薄的纱巾;又像是一个个丰硕的果实从天上掉下来;但又像是香甜的棉花糖,让你忍不住想咬一口。
慢慢的雪下大了,大地马上由灰变成白色的。雪落到哪哪里就有一块洁白的地毯;雪落到哪,哪里就是一片洁白。
我站在那里一动不动,不想把这幅美景破坏掉。看着这一片洁白的地毯,不愿向前走,生怕把这块地毯变脏,在上面留下我的一串叫脚印。但雪会一直下,那些脚印不就盖住了吗?走过之后,才发现原来在雪地上留下脚印也是这么美丽。
雪后,太阳出来了,地上的雪在慢慢融化,在太阳下的雪,却显得格外耀眼。
我心中的美景是冬天,雪是冬天最美的景色。我爱雪,也爱冬天……