大雨过后,街道被冲刷一新,宛若新修的一样。街上行人你说我笑交流着雨景。有人说,雨好大啊,把街道都淹了,真没见过;有人说,真是一场好雨这下可凉快多了,仁智各见吧。
夜色渐渐沉淀下来,温柔的秋风静静地吹着。简单吃了点晚饭,和家人来广场纳凉。广场上大妈们早已聚集,正在摆弄着音响设备,准备跳舞了。一切就绪后,她们舞了起来,在微黄的灯光下,她们的舞姿越显优雅倩美。这一拨人,那一拨人,三拨人流把广场分成三块儿,舞着“三分天下”。和着节奏明快的音乐,吸引着路人前来观看,好一番“饕餮舞宴”啊。
随着人流的加入,场面更加热闹。我注意到周边的一些小商贩,是一些卖烧烤和儿童玩具的。有道是,有人的地方就是江湖,有人的地方就是商机。果真如是啊。
此时,女儿忽然拽着我的衣襟,硬是要她做的纸手机,我说忘车里了,坚持不下只好去取。车里哪也没有啊,哪去了?思忖半天。这时候,车窗外一个熟悉的身影迎面走来,我正要与他说话,忽然他匆匆而过,多余的热情只好收回。我敢肯定他看见了我,只是又在躲着什么。乘着朦胧的夜色来做掩护,伪装了自己。