谢谢你爱我谢谢你的爱为题的
大作家鲁迅说过:“大可以看看本分以外的书,即课外的书,不要只将课内的书抱住。”古今贤文告诉我们:“欲知天下事,须读古今书。”古人告诉我们:“百善孝为先,孝为人之本。”许许多多的古代名人都告诉我们应该多读书,多孝敬父母。
《谢谢你如此爱我》这本书令我受益匪浅,其中就有一个故事:
看完这个故事以后,我深感惭愧,相对而言。我们现在都是在依赖父母。饭来张口,衣来伸手,过着正宗的“皇帝日子”。却不知道幸福的来之不易。有时还因为饭菜不合口,父母没有给我们买玩具,一气之下便闹“绝食”,“赌气”。丝毫不体谅父母在外面辛苦工作,还责怪他们。这是不孝的行为。
古人们还把不孝列为“十恶”,“十恶”是指谋反,谋大逆,谋叛,不道,大不敬,不孝,不睦,不义,内乱。在古时候不孝是大罪,一旦被告的罪名是不孝,按规矩是要斩头。可见古人也非常注重对父母的孝心啊。
所以我们应当孝敬父母,多多实践,掌握生活技能。从此以后在社会上淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。