渐渐的,春天的脚步近了。悄悄的,春天就来了!春天往往在不经意间到来,轻微得让你难以察觉。
立春之后,春风最早为人们送来暖融融的春意。春风消融了冰泮,吹绿了原野,催发了杨柳枝条,接着,林间的各种花次第开放,争奇斗艳。似乎一夜之 间,春天已经来到人间。
踏青赏花寄托着人们春游时的无尽的乐趣。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。当人们徜徉在花径之上,漫步在绿荫碧湖之旁,心神总是放松,对未来充满向往!
当孩子们歌唱“春天在哪里呀?春天在哪里?”之时,春天就在他们的身边!和煦的春光,照耀着孩子的笑脸。孩子在每个春天里都拥有属于自己的快乐童年!
春和景明,万物于春季复苏。春季成为一年中第一个季节。“春种一粒粟,秋收万颗籽”,春天的播种,决定着秋天的收成。“预知收获,但问耕耘”。你看燕子回来了,田野里农忙了,厚厚的黄土被铁犁翻过,农人将一年的希望在田野中散播!
春天的公园里,早已成为花的海洋!花期有长短,开放呈次第。把美丽的画境留给人们。看那繁花丛中,辛勤的蜜蜂在花蕊间穿梭,她那结实的毛脚上粘上厚厚的花粉,给人们酿成甜甜的蜂蜜!
路旁高大的杨树上,“毛毛虫”一天比一天长,渐渐地掉了一地,之后漫天飘荡着纷飞的杨絮,仿佛漫天飞雪;柳树的枝条,带着隐约的鹅黄嫩绿在春风中轻轻摇曳;路边的灌木已经顶着新发出的嫩绿小芽在阳光中闪闪发光;草坪上大片的灰黄中也有了星星点点的绿意这些新绿都那么轻柔!“草色遥看近却无”,新绿像一片轻烟浮在树梢草坪上,这恰似春天走过的脚印。
春天,来去匆匆。春天虽然短暂,却弥足珍贵!我们渴望春天,因为春天带给我们希望!我想留住春光,因为其中生机盎然,让我们对未来怀有不尽的遐想。