意大利声乐留学一年费用
意大利的国立音乐学院里的声乐教授都是各个学校流动的,他们一般在一个学校任职三年左右。所以音乐学院的等级其实划分的也并没有那么明显,较为著名的有米兰音乐学院,罗马音乐学院,帕尔马音乐学院等,其中帕尔玛音乐学院很受声乐学习者的喜爱。关于考学的具体内容每个学校标准不同,有的学校在学生有语言等级证书的基础上还要进行一次语言考试的筛选,专业方面一般涉及到练声曲,古曲,咏叹调,清唱剧,有的研究生考试会让再唱2到3首其它语种的歌曲(如法语,德语,英语)。
2、语言要求
对于考意大利院校的留学生来说一般要通过b1,最好是通过b2阶段的考试,因为在意大利少数的学校要求的语言标准是a2,多数院校要求b1,当然还有少数院校要求b2。对于认真学习的学生来说一年之内通过b1是不难的。那么同样重要的一个语言学习的环节就是到了意大利后,一定要对自己有信心,多和意大利人交流,意大利人很健谈,感受他们的说话方式和语调,这个过程对您唱歌时意大利语的吐字发音方式会有很大的帮助,这才是最接地气的学习方法。
3、教学环境
意大利的老师上课很注重状态,所以在上声乐课的时候学生要把自己的激情调动出来,和老师一起完成一场酣畅淋漓的声乐课。许多老师上课时会很注意思维上的引导,甚至多于技术上的方法,他们不会要求高强度长时间的技巧练习,反而让学生们多去思考自己在唱什么,怎么唱,给学生许多自由发挥的空间。当然对于歌剧的理解当然意大利人也更为深刻,跟着他们上课你会发现一个更为广阔奥妙的歌剧空间。
4、艺术氛围
意大利是一个充满文艺气息的国度,它的街道上有许多文艺复兴时期风格的建筑,这些建筑用材讲究雕刻精细,每一栋楼都是一道自己的风景线。街头小巷里有很多卖艺的“优秀音乐家”,钢琴也随处可见,在城市帕多瓦的火车站就摆着一架三角钢琴以便于乘客们在等车的途中可以弹上一曲陶冶情操。